Selingkuh itu Indah

Posted by dewi @ 10 Mar 2006 at 7:10 pm. (8 years, 4 months ago) 74 Comments.
Filed under Chit Chat.

maafkan aku menduakan cintamu
berat rasa hatiku tinggalkan dirinya
dan demi waktu yang bergulir di sampingmu
maafkanlah diriku sepenuh hatimu
seandainya bila ku bisa memilih…

Itulah sepenggal liriknya Ungu, lagu kesukaan misua. hahaha… tumben amat misua gw dengerin lagu beginian. Ada lage yg seru, setiap gw telpon ke mama mertua, terdengarlah lagunya ungu “Demi Waktu” sebagai nada tunggu. hehe… gaul juga mertua gw. Gak mo ketinggalan, kemaren adek gw genjrang genjreng di teras rumah sambil nyanyiin lagu ini juga. *gubraxxxx* Lage pada deman Ungu rupanya.

Jujur aja gw gak terlalu suka ama lagunya, mellow bo. Heran deh, bisa bisanya cowok nyanyiin lagu mellow begini. Awalnya gw gak tau lagu ini bercerita tentang apa, tapi lama lama liriknya nyangkut juga di kepala gw. Ditambah kejadian waktu gw nonton TV, waktu gw asik ngeliat infotaiment tentang para celeb yg selingkuh. Sountracknya kok familiar banget dikuping gw, pas gw perhatiin… lho, ini kan lagunya misua gw. Langsung gw pasang kuping dan dengerin liriknya. Wah, gak salah lagi nih, lagunya tentang selingkuh.

Malemnya gw langsung protes sama misua.

Me: gilak bo, ternyata lagunya ungu yg demi waktu isinya tentang selingkuh ye?
Misua: emang iye!
Me: hayahh… bisa-bisanya. Lagi selingkuh ma sapa lu?
Misua: xixixi… gw kan cuman suka sama musiknya doang, bukan liriknya.
Me: :ponder_tb: (curigation mode ON)

Jadi kepikiran, pernah gak sih kalian selingkuh? or diselingkuhi? Gw kok miris banget liat berita-berita di infotaiment yg memberitakan fenomena selingkuh. Ada idiom yg mengatakan,”selingkuh itu indah. Bener juga sih. Sebagai orang normal gw pernah selingkuh dan diselingkuhi. (bukan berarti yg gak ngalamin gak normal yak) Rasanya.. jujur aja emang enak gila! Walaupun buntut buntutnya pasti membawa kehancuran. Gimana gak hancur klo perselingkuhan kita terbongkar?! Pasti bakal terjadi perang yg bisa berujung pada perpisahan.

Menurut gw, perselingkuhan pada tahap pacaran adalah normal. Kenapa gw berani melakukan selingkuh, yahh karena gw merasa belum ada komitment yg serius seperti janji nikah. Hal lain, tentu saja karena faktor x. Karena gw bosan dengan rutinitas pacaran, bosan dengan perlakuan cowok gw yg tadinya luar biasa tapi karena udah kelamaan pacaran jadi biasa, gak greget lagi, karena lagi berantem sama cowok gw, karena balas dendam, karena senang mendapat perhatian special dari orang laen, dll.

Setiap perselingkuhan pasti diawali dari pertemanan, terus jadi teman tapi mesra/TTM, sampai akhirnya terjadilah the real selingkuh. hahaha… pengalaman pribadi bo. Selingkuh membuat gw flashback pada masa pertamakali gw pacaran. Membangkitkan kembali getaran getaran cinta. eh yg seru itu karena dilakukan secara sembunyi sembunyi dari pasangan. Ada tantangannya gitu lho. Very exciting! :devil_tb:

Nah, yg gak enak itu klo gw diselingkuhi. Bete abis. Gak rela aja klo cowok gw jadi milik orang laen. Merasa terhina karena ada cewek laen yg mengalahkan gw. Walaupun sebenarnya gak selalu perselingkuhan itu dilakukan karena teman selingkuh lebih baik dari pasangan sendiri. Bisa aja karena iseng, karena mau manfaatin, karena kasian, dan misi-misi tertentu lainnya.

Trus, klo udah diselingkuhi gw harus marah sama sapa? Sama co gw or ce selingkuhannya? or marah sama diri gw sendiri? Marah sama co gw, itu udah pasti. Bahkan, ayampun bisa melayang karena kemarahan gw. eh, beneran lho… ceritanya, dulu co gw punya warnet, joinan sama temen. Gw, co gw, dan temennya setiap hari jagain warnet. Tanpa gw sadari co gw ngegebet customer. Lah gw kan kagak tau, tiba-tiba si ce beliin co gw pecel ayam, sedang gw kagak dibeliin. Yg ngasih pecelnya sih temen gw, gebetannya nungguin di luar warnet. Langsung gw ngurek ngurek co gw apa maksud pecel ayam ini. Yg ditanya sih cengar cengir aja. Habis deh kesabaran gw, pecel ayamnya gw lempar sampe menembus pintu kamar mandi. *gubraxxxxx* Perang dunia ke-3pun pecah. Selanjutnya off the record. hehe..

Marah sama ce selingkuhannya? ya iyalah. Tapi gw gak pernah ngelabrak mereka. igh… gak terhormat banget klo gw sampe melakukannya. Itu namanya mempermalukan diri sendiri. Cukup dalem hati, “kampret tuh cewek, tunggu pembalasan gw! *sambil ngacungin jari tengah* wakzzz… sebenernya gw kasian sama cewek-cewek itu, coz gw tau banget klo co gw gak bisa kelain hati. (Belagunya!) Tunggu dulu, gw punya bukti. Bagi gw, klo co gw sudah mulai main api sama cewek lain, itu namanya dia udah cari gara-gara. Cuman ada satu penawaran,”pilih gw or dia? N I`m the winner!!! Itu membuktikan juga, klo gw orangnya pema`af, baik hati dan tidak sombong. *huekkk*

Tapi, pacaran dan menikah itu adalah 2 hal yg berbeda. Klo pada tahap pacaran gw masih bisa memberi kesempatan pada binatang buas yg bernama “selingkuh”, pada tahap pernikahan gw cuman punya 1 kata klo misua selingkuh,”Sorry honey, NO SECOND CHANCE! Itu juga berlaku buat gw, biar adil. So, ma`af yak buat yg mo selingkuh ama gw, gak ada lowongan neh. hahaha… Kontrak matek bo! Ada cap jempol gw, misua dan Tuhan. :tongue1_tb:

Mangkanya gw suka aneh klo orang udah merid masih coba coba berselingkuh. Kata temen-temen gw sih selingkuh itu bawaan lahir lelaki. Jadi, bibitnya itu emang udah ada, tergantung lelakinya punya iman apa gak. Istilahnya, mana ada sih kucing yg nolak dikasih ikan? so, klo nurutin bawaan lahir pasti gak nolak. hehe… tapi tergantung kucingnya yak, apakah dia kucing belang, kucing hitam or kucing putih. Kucing belang, kucing yg diam diam selingkuh. Kucing hitam, kucing yg terang terangan selingkuh. N kucing putih nih yg ok, kucing yg setia dan baik hati alias gak pernah selingkuh. Terserah deh kalian mo jadi kucing apa. Yg pasti gw sih ogah jadi kucing. :lol_ee: Eniwei, jangan ketepu lho, jaman sekarang bukan suami aja yg bisa selingkuh, istri-istri juga gak mo kalah. Emansisapi bo!

in my opinion, ma`af tanpa bermaksud mendiskriminasi, kebanyakan perempuan yg selingkuh adalah WK alias wanita karir. Why? Karena kesempatan untuk bertemu lawan jenis lebih banyak, misalnya ketemu temen kantor, temen di gedung sebelah, temen di jalan, temen di internet, dll. Makanya, jangan heran dehh klo nemuin kondom di toilet gedung kantor lo. Udah jadi fenomena kayaknya. :mrgreen_wp: –> sok teu deh lo!

Honestly, saat ini gw lage diselingkuhi sama misua. hiks.. :cry_tb: Tapi, gw gak bisa bilang,”sorry honey, no 2nd chance! Gw cuman bisa menerima dengan pasrah sepasrah pasrahnya. Gak pa pa deh, lebih baik gw ngalah daripada rumah tangga hancur. Gw gak mo ribut ribut di depan anak gw, mama mertua. Gw juga gak mo bikin resah semua orang. Yg penting, misua masih pulang ke rumah dan bobo disamping gw. Sukur sukur nowel nowel gw (pake istilahnya Imelda).

Mo tau siapa selingkuhannya misua? bukan. Bukan cewek yg rambutnya dihigh light itu. Bukan juga. Bukan yg bibirnya sexy itu. HEH? Yg mirip Dian Sastro? Bukan lageee. Itu seh gw. wkekeke… So? Ya udah daripada penasaran mending gw bongkar aja sekalian, komputer di kamar bo! Bayangkan, misua lebih memilih menjamah komputernya tiap malam daripada gw. huhuhuuuu… gw baru ngeh, kenapa misua suka lagunya ungu.

maafkan aku menduakan cintamu
berat rasa hatiku tinggalkan dirinya
dan demi waktu yang bergulir di sampingmu
maafkanlah diriku sepenuh hatimu
seandainya bila ku bisa memilih…

Tebak, malam ini misua pilih gw apa maen game di komputer? :smirk2_ee:

Popularity: 50% [?]

74 Comments to ‘Selingkuh itu Indah’:

  1. posted by Yenny a gravatar 8 years, 4 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 1

    Wiiiiiiiiiiiiiiii, kok kayak nyentil gw yang berawal dari TTM ini? Gw KETOWEL neh!!!!! sengaja loe yah? arrrrrrrrggggggghhh!!!*Curigation mode on*

  2. posted by dewi a gravatar 8 years, 4 months ago, Using Firefox Firefox 1.0.7 on Windows Windows XP 2

    Klo gw nowel elo, itu tandanya gw masih cinta ama elo Yen. hehe… makanya jangan suka TTM lo. :grin1_ee:

  3. posted by mee-a a gravatar 8 years, 4 months ago, Using Firefox Firefox 1.5.0.1 on Windows Windows XP 3

    komputer mah bukan saingan
    dijamah2 cuma mosnya doang
    gak di kasih pelayanan memuaskan juga

    kita ga bisa hidup pake PC kali ya :p
    eniwei, iyalah gak mungkin cowo nyanyi lagu kayak ungu
    kesannya cengeng ya?

    hepi wiken sist

  4. posted by ZeN a gravatar 8 years, 4 months ago, Using Firefox Firefox 1.0.4 on Mac OS Mac OS X 4

    heheh maap beribu maap honey :surrender_tb:
    dah janjian neh mah anak Guild buat leveling di tantra hehehe
    but i swear i`ll pay for it :thumbup_tb:

  5. posted by Hendri a gravatar 8 years, 4 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 5

    Ha ha ha … kirain selingkuhnya beneran, ndak taunya ama kompi :))

    Seru bener hi hi hi

  6. posted by Zilko a gravatar 8 years, 4 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 6

    Hallo… :) Met wiken yaaa…. :)

  7. posted by digits a gravatar 8 years, 4 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 7

    Bwakakkaka gw pikir nih org gede ambek [setelah sering2 baca bloggienya] kok ngasih second change juga ….. ah kasian amat compnya lebih sering ditoel toel yah bwakakaka.

    Soal selingkuhan masa pacaran gw juga setuju …. asal jangan kelewatan aja …. kalo dah nikah drpd selingkuh kynya lebih bae bubaran aja …. orang selalu sangka di eropa lebih bebas …. tapi kalo soal selinkuhan di indo lebih banyak kynya kalo gw denger gossip dr sdr2 gw disana …. aduh aduh.
    yang salah dua2nya …. kalo sendirian ga akan kejadian selinkuhan …. tapi kynya di indo buat co lebih bisa diterima drpd buat ce …. ga adil amat :P

    Met weekend …. tak doain biar listriknya mati sepanjang weekend jadi bukan cuman compnya aja yg ditoel2 hahhaha

  8. posted by dewi a gravatar 8 years, 4 months ago, Using Firefox Firefox 1.0.4 on Mac OS Mac OS X 8

    mee-a: he eh, aku jg gak bisa hidup tanpa pc.

    ZeN: hmm.. tergantung.

    Hendri: wah..klo selingkuh beneran sih gak ada ampun deh.

    Digits: hahaha… tau aja klo gw gede ambek. :tongue1_tb:

  9. posted by Devita Umardin a gravatar 8 years, 4 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 9

    hahahha..liputan lo tentang selingkuh seru banged, Wi…jadi terprovokasi buat selingkuh :p
    Nah lho…! kekkekekek

  10. posted by Febrie a gravatar 8 years, 4 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 10

    wahh topik menarik nihh .. selingkuh emang di mana2 indah wii .. tapi apa bedanya ama TTM hayoooo ….
    Wii .. no hp loe brapa sih ?? gw kehilangan nomer loe nihh .. email gw yaahh ..

  11. posted by ingrid a gravatar 8 years, 4 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 11

    smp deg2an wi, bacanya, ga taunya selingkuh sm kompi… hueheue kebayang deh.. gw setuju sm elu dew, “don”””'’t do what you don”””'’t want others to do to you”. niwei, ada yg tau ga sih batasan selingkuh, kalo cuma sekedar makan bareng, selingkuh ga sih? he he pengen tau aja… tp menurut gw, selingkuh itu kalo udah pake perasaan sih, chemistry yg bisa datang kapan aja, higghhh ngeriiii..

  12. posted by Imelda a gravatar 8 years, 4 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 12

    hahahaha… asli kocak banget deh. Ada ayam melayang lagi. Aduh Wi, galak amat sih lo. Btw, kemaren ditoel suami ga?

  13. posted by Lisa a gravatar 8 years, 4 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 13

    hahaha Dasar loe Wi, gua pikir beneran misua lu selingkuh , gw udah mau partisipasi bawa pentungan mentungin selingkuhan laki lu nih tau tau ama kompi.

  14. posted by yanti a gravatar 8 years, 4 months ago, Using Firefox Firefox 1.5.0.1 on Windows Windows XP 14

    iya nih setuju sama Ingrid, gue penasaran defisini TTM dan selingkuh versi elo :D

  15. posted by Raffaell a gravatar 8 years, 4 months ago, Using Firefox Firefox 1.5.0.1 on Windows Windows XP 15

    beuh……aku justru ngga ngerti “selingkuh itu apa…..” ngga ada kata selingkuh

  16. posted by adith a gravatar 7 years, 11 months ago, Using Firefox Firefox 1.5.0.6 on Windows Windows XP 16

    selingkuh??!!
    knapa gk!slama gk ketwuan,n 2-2 nya enjoy.
    y gk?cma diri sndri yang tw alesannya knpa qt selingkuh,peduli amat kta orang, mereka gk tw knp qt bs selingkuh.cba mereka yg ada diposisi qt.

  17. posted by lucky a gravatar 7 years, 10 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 17

    wah, oke juga artikelnya, bisa buat nyindir mantan gw, yang udah selingkuh di belakang gw, but Ok
    , tapi bingungnya, kenapa gw masih bisa terima ya kalo, dia ngajak balikan , heheheh,
    any comment

  18. posted by Qnoy a gravatar 7 years, 9 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 18

    1st TTM…n then SLINGKUH…
    gw br ngalamin yg nm nya slingkuh skrg. Bikin idup lbh idup..
    Tp smua org nyalahin gw, tnpa perhatiin prasaan gw.
    Akankah berakir, smua rs yg tlh tcipta di dlm benak ku dan di dlm asaku….( akhir rasa ini by SAMSONS )

  19. posted by Miya a gravatar 7 years, 8 months ago, Using Firefox Firefox 1.5.0.8 on Windows Windows XP 19

    Apapun alesannya gue sih ngga setuju sama yang bernama ‘’selingkuh'’!!!!!!!!!!!

  20. posted by vivi a gravatar 7 years, 8 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 20

    bener sih bikih idup lebih idup lebih indah tapi pas berakhir sakitnya minta ampun…bener juga alasannya gue wanita karir,pc dari 7 pagi sampai 4 sore godaannya besar euy…kebetulan selingkuhan gue dulu juga gila internet ya udah klop dari temen jadi demen tapi kita sadar itu hal yang salah meskipun indah tapi harus berakhir…dengan sangat pahit..jamu aja kalah pahitnya enggak mau lagi deh ngerasain pahitnya hampanya kapok…..padahal dulu gue anti loh ama yg namanya selingkuh…kayanya gue kemakan omongan gue sendiri deh…iman gue juga saat itu lagi drop banget kantor lagi ngebosenin rumah lagi nyebelin…sepi….kebetulan dia datang di saat gue butuh oase…di tengah gurun gersang tapi saat nya tidak tepat…dan yang palih parah nya…gue bersuami…isteri orang…meskipun gue selingkuhan di chat..tetep yang namanya selingkuh itu mainnya udah chemistery…tetep dosa besar….tapi suami gue emang orang baik gue akhirnya ngaku ke beliau kalo gue udah selingkuh dan dimaafkan karena gue ngerasa dosa banget meskipun semua itu indah tetep aja hati kecil kita berontak…sekarang udah 4 bulan ini hidup gue tenang lagi..gue janji never ever do that stupid thing again…tidak bakal gue nodai perkawinan gue dari pada hancur…dunia akhirat…gue cuma berdoa terus ya allah kuatkan iman islam ku ini…guys..buat yg mau coba lebih baik jangan deh resiko nya besar enggak sebanding ama yg di dapat…dosa besar….untung…suami gue baik..mau maafin gue…to my beloved husband i love you more…to aki…sayangin silvia ya….

  21. posted by Sposhy_girl a gravatar 7 years, 6 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 21

    Kalo menurut gwe selingkuh itu tergantung individu saja… really dificult talk bout this…

    Gak ada wanita yang mau dimana atau wanita yang akan dimadu istilahnya gak ada wanita yang mau diduakan tapi juga gak ada wanita yang mau jadi ke dua..

    so semua itu adalah jalan… like or no harus dijalanin

  22. posted by asep za a gravatar 7 years, 6 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 22

    jangan sampaiselingkuh,jika kamu nggak mau ada masalah besar dengan pasangan kamu,apalagi kamu-kamu yang udah pada nikah.tapi kalau pasangan kita nyebelin ya,selingkuh aja deh

  23. posted by Sumanto a gravatar 7 years, 6 months ago, Using Firefox Firefox 1.5.0.9 on Windows Windows XP 23

    Tahukah kamu akibat selingkuh?…. seumur hidup kita menderita, juga pasangan kita, lihat di berita kriminal berapa nyawa melayang akibat selingkuh, yg di bacoklah, yg dimassa-lah, diarak keliling kampung, masa depan yg porak poranda, anak yg terampas masa depanya,kehormatanmu akan turun pada titik nadir terendah, lebih mulia seorang PSK (karena dia melakukan itu demi perut anak2nya), jadi aku AMAT SANGAT MEMBENCI PERILAKU SELINGKUH!!

  24. posted by castro a gravatar 7 years, 6 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 24

    wah……bikin gue juga mau coba2 selingkuh.enakan selingkuh????gue coba deh ama teman kantor gue

  25. posted by dea a gravatar 7 years, 5 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 25

    jadi keinget masalah gw. Suami selingkuh da selama 4 tahun. Sejak dulu, gak ada penyelesaian.Alasannya cuma TEMAN tp panggilan & perhatiannya lebih drpd yang dikasih ke gw. Sampe sekarang Yang bisa gw lakuin cuma sabar, demi mempertahankan Rumah Tangga. Kata orang jangan pernah mengalah sama perempuan itu, kalo dia menang dia bisa ketawa terbahak-bahak mencemooh. Orang bisa bilang gitu lalu bagaimana dengan perasaan gw, yang sdh berdarah-darah… Plisss, help me doooong………..

  26. posted by farid a gravatar 7 years, 5 months ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.1 on Windows Windows 98 26

    Menurutku selingkuh itu memang uinndah…dengan catatan jangan sampai ketahuan pasangan kita,,, bisa kacau nanti….Lebih dari 3 tahun aku selingkuh tanpa ketahuan…mudah-mudahan tidak ada yang tahu deh….
    Mau cerita seruku tentang perselingkuhanku…tunggu nanti ya….bye…

  27. posted by naomi a gravatar 7 years, 4 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 27

    kena bgt nehhh… gw lagi ngalamin yg namanya selingkuh… lebih tepatnya lagi jadi selingkuhan sana sini… bukannya bangga ato apa… cm sekedar ingin berbagi… awalnya iseng mo tau kadar kesetiaan temen gw ma cewenya!! lama kelamaan kt deket beneran, truss TTMann n berujung selingkuh.. tapi selama gw jadi selingkuhan yg nota bene temen gw sendiri.. gw jg menjalin hubngan ma cowo lain juga… n teteppp gebet sana gebet sini… :D menurt gw seh emank bener selama kita pacaran yg belom ada ikatan apa2 dihalalkan utk selingkuh… hahahaaa… ampe sekarang seh gw maseh berada di tahap aman.. coz baik cowo gw, selingkuhan gw, atopun gebetan2 gw,,.. mereka merasa gw adalah cewe yg setia n ga neko2.. coz gw bisa membagi perhatian ke mereka semua dgn seadil2nya… :D n perlu di garis bawahi juga yaa… walaupun bnyk menjalin hubungan dgn banyak kucing :D gw ga murah n ga ngobral tubuh ato bibir gw… sekedar pegangan tangan n cium kening boleh lahhh.. pasti pada ga percaya yaa… :D ya sudah lahhh.. gw cm sekedar ingin berbagi kok.. selingkuhlahh selagi km belom ada ikatan yg namanya PERNIKAHAN… karna selingkuh itu indahhh!!!!! :D

  28. posted by buaya darat a gravatar 7 years, 4 months ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.3 on Windows Windows XP 28

    Selingkuh yang aman yah tentunya ama temen apalagi temen sekantor, tapi kalo selingkuh hanya bibir ato pegangan tangan doang dimana serunya yah, ngga perlu malu-malu mo lebih juga ga masalah asal aman, makanya pake kondom, kalo saya pribadi lebih senang selingkuh sama wanita yang sudah bersuami yang pasti masih sekel lah lebih aman dan lebih berpengalaman, kalo nyari yang muda, jajan diluar aja, lebih aman, and satu lagi yang namanya selingkuh itu pasti di dalam pernikahan, kalo masih pacaran selingkuh yah ga papa kan boleh dong coba-coba kalo ga cocok yah cari lagi aja yang baru.

  29. posted by dr. kinik a gravatar 7 years, 4 months ago, Using Firefox Firefox 1.5.0.11 on Windows Windows XP 29

    kalo msh pacaran selingkuh nggk berefek fatal, tp kalo lo dah nikah mending jangan deh, yg melakukan sih ok saja, tp gimana dg pasangannya? gimana rasanya dikhianati, tdk sedikit kisah selingkuh yg berakhir dg pembunuhan, kalo aku maklum dan memang begitu hukum di masyarakat, salah sendiri selingkuh ….ya….matilah kau!!

  30. posted by profesor a gravatar 7 years, 4 months ago, Using Firefox Firefox 1.5.0.11 on Windows Windows XP 30

    Asya (2000) mendefinisikan perselingkuhan (Selingkuh) diartikan sebagai perbuatan seorang suami (istri) dalam bentuk menjalin hubungan dengan seseorang di luar ikatan perkawinan yang kalau diketahui pasangan syah akan dinyatakan sebagai perbuatan menyakiti, mengkhianati, melanggar kesepakatan, di luar komitmen. Dengan kata lain selingkuh terkandung makna ketidakjujuran, ketidakpercayaan, ketidaksaling menghargai, dan kepengecutan dengan maksud menikmati hubungan dengan orang lain sehingga terpenuhi kebutuhan afeksi-seksualitas (meskipun tidak harus terjadi hubungan sebadan).

    Kita tentu sudah mengenal berbagai akibat selingkuh. Bukan saja terancamnya rumah tangga, tetapi juga terkadang membawa dampak ikutan yang cukup berat, seperti hancurnya harapan anak-anak, rasa malu yang ditanggung keluarga besar, rusaknya karir. Lebih dari itu semua adalah rusaknya tatanan sosial pada masa mendatang.

    B. Mengapa Selingkuh?

    Banyak sebab mengapa suami (istri) melakukan selingkuh.

    1. Faktor Utama

    a. Predisposisi kepribadian. Ada beberapa individu yang cenderung memiliki gairah seks yang besar (seksmania) ataupun yang mengalami kebosanan seksual. Miskinnya afeksi seksual pasangan dapat menjadi pemicu kuat untuk terjadinya pengembaraan seksual dan juga afeksi dari orang lain. Modusnya mulai dari jajan seks, memelihara simpanan WIL (PIL), affair tanpa seks. Yang kesemuanya berkategori perilaku abnormal dan abnorma.

    b. Terjadinya desakralisasi lembaga perkawinan. Rumah tangga (RT) yang tadinya dianggap sebagai lembaga ideal untuk menyelamatkan dua sejoli dari dosa. Muatan kehalalan menurut agama menjadi rapuh dan keluarga dipandang sebagai rutinitas bahkan beban kehidupan. Orang ingin melepaskan dari kegagalan menciptakan RT yang ideal. Keabsahan agama dan kehalalan agama dipandang sebagai sebuah formalitas saja tanpa ruh, akhirnya ia meruntuhkan (meralat) kesucian agama.

    c. Terjadinya deidealisasi lembaga RT. Semua orang yang menikah biasanya diawali dengan angan-angan, cita-cita yang luhur, punya keturunan yang baik, materi yang cukup, serta masa depan yang bahagia. Idealisasi ini runtuh setelah mengalami tahap kemandegan spiritualitas memerankan RT. Orang menjadi tidak peduli, karena idealismenya tidak akan pernah tercapai. Orang semacam ini tidak lagi memiliki gambaran ideal lagi tentang RT.

    d. Terjadinya dekadensi moral. RT adalah lembaga moral terbesar dalam masyarakat. Di RT lah setiap individu memperoleh pendidikan mendasar. Suami (istri) memerankan tugas mulianya secara moral hampir 50% berada di RT. Dari cara mendidik anak-anaknya, komunikasi, tata krama, life survive semuanya digambarkan begitu gamblang di RT. Ketika seseorang tidak lagi menyadari fungsi RT sebagai lembaga moral terbesar, maka ia benar-benar jatuh 50% dari hakekat moralnya. Wajar kalau semua agama menghukum berat pelaku selingkuh, sebab kalau dibiarkan sama dengan 50% keruntuhan moral masyarakat. Seperti kita mengenal dalam ajaran Islam, selingkuh berarti mati, dan sekaligus cerai. Demikian pula dalam Kristiani, perceraian menjadi mungkin karena salah satu pihak telah berzina. Dalam Hindu pun selingkuh memperoleh hukuman yang berat. Bahkan, semua budaya primitif sekalipun menganggap selingkuh sebagai sebuah aib dari 10 aib terbesar.

    2. Faktor Pendukung

    a. Faktor fasilitasi sosial. Lemahnya institusi masyarakat dalam masalah moral sosial dan hukum menjadi lahan subur selingkuh. RT seolah memperoleh ancaman serius dari lingkungan. RT yang sejak awal sudah bagus semacam digerus perlahan-lahan oleh lingkungan yang memfasilitasi kebejatan moral atau memperbolehkan (permisivitas masyarakat). Bagaimana tidak aneh, di satu sisi di RT dituntut kesucian, kesetiaan pada saat yang sama diijinkannya melakukan selingkuh di lokalisasi berizin. Hal yang sama terjadi dalam bingkai kehidupan yang lainnya. Ketika kampanye anti merokok sedang gencar, tetapi iklan rokok secara terbuka menyatakan bahayanya. Setiap hari kita disuguhi agar miras diberantas, pada saat yang sama ia berada di tempat-tempat “berizin”. Dalam teori psikologi, kenyataan ini akan menciptakan dissonance cognitive-kekacauan berfikir. Dalam istilah umum orang harus terbiasa bermuka dua, bersikap yes dan no pada kasus yang sama, untuk pro dan kontra secara bersamaan dalam peristiwa yang sama. Hal inipun menular dalam RT, seperti mencintai sekaligus selingkuh.

    b. Ketersediaan group secara sosial. Nampaknya tidak semua kaum selingkuh ini mendapatkan dampratan masyarakat, tetapi juga memperoleh penerimaan dari komunitas tertentu-meskipun terbatas. Bisa kita bayangkan bahwa orang dengan bangga mengumbar pengalaman selingkuhnya sebagai sebuah prestasi keperkasaan, atau keseksian. Ada saja orang yang bangga kalau ia telah berhasil menggaet “daun muda”, atau bahkan merasakan “goyang randa”. Sebagaimana ada pula yang bangga kalau ia berhasil menaklukan bos, atau menjerat suami orang walau hanya sesingkat “short time”. Komunitas (Purwanto, 1999) ini mudah terbentuk di lingkungan kerja, dimana interaksi pria-wanita sering terjadi. “Tresno jalaran soko kulino” menjadi alasan paling banyak (33%) terjadinya selingkuh. Sedangkan di masyarakat komunitas yang kontra selingkuh semakin menipis kekuatan daya tangkalnya. Hal ini karena selingkuh dianggap sebagai fenomena yang terlalu sering terjadi. (Penelitian di Jakarta, 1997, 2 dari 3 laki-laki pernah berselingkuh).

    c. Lemahnya sangsi sosial dan hukum. Secara umum masyarakat kita sangat mudah memaafkan kesalahan. Walaupun kesalahan itu sangat fatal menurut kacamata agama. Sedikit sekali kasus selingkuh diproses menjadi kasus hukum.

    Di Amerika Serikat kasus selingkuh sudah melanda 60% keluarga, bahkan jutaan bayi lahir tanpa lembaga perkawinan, tetapi dengan bangga mereka mengakuinya, semisal aktris Madonna.

    Prediksi penulis di Indonesia kasus selingkuh terbongkar dan yang dibawa ke pengadilan dan berakhir dengan perceraian hanya 5%, 8% masuk penjara. padahal kasus yang tidak terbongkar jauh lebih besar. Sisanya diselesaikan diselesaikan secara kekeluargaan, tahu-sama tahu, dilupakan, mengambang, dihukum secara sosial, di keluarga hanya pisah ranjang. Kenyataan ini semakin memperbesar komunitas penerimaan terhadap kasus selingkuh.

    Selain itu, hukum yang mengatur sangat fleksibel, lentur tergantung “kebijakan hakim”. Dan dimana selingkuh itu dilakukan.

    d. Media massa. Tentu kita sudah maklum bahwa lagu-lagu telenovela, sinetron, film, dan juga kelakuan langsung para sineas film menunjukkan ide-ide perselingkuhan sebagai fenomena wajar. Dengan suka cita rangkaian cerita itu dinikmati sebagai sebuah entertainment. Mengapa hal itu terjadi? Karena orang lebih men”tuhan”kan cinta tetapi tidak menghargai hukum Tuhan tentang cinta itu sendiri. Para artis/aktor yang selingkuh, bercerai secara terus menerus dipublikasikan dengan bumbu-bumbu entertainment, seolah-olah tanpa dosa dan tetap menjadi pujaan.

    e. Era hedonisme. Kita telah lama mendengar bahwa sekarang ini memasuki era kebebasan dan materialisme. Sangking sudah bingungnya menghadapi kasus selingkuh di satu sisi, tetapi kebutuhan materi disis lain, atau kebutuhan gengsi (kehormatan) di sisi lainnya, ada sebagian orang yang berprinsip: di rumah adalah suami (istri)ku, di luar terserah, yang penting tidak mengganggu ekonomi RT, dan tidak saya pergoki.

    3. Faktor Pemicu lain

    1. Seringnya memelihara pandangan, pendengaran dan pikiran tentang hasrat seksual, semisal berbicara hal-hal yang yang porno sesama rekan atau teman dekat. Biasanya selingkuh diawali oleh hasrat seksual yang atraktif, bahkan bersifat sesaat. Semisal melihat gadis-gadis cantik (perjaka ganteng) yang setiap hari ada di pinggir jalan, di sekolah, di toko, mall atau dimanapun. Hasrat ini semakin menguat ketika pasangan di rumah kurang kreatif dalam teknik seksologi. Proses yang ditahapi: (1) mengawali dengan coba-coba, (2) lalu terjebak dan (3) sulit menghentikan (4) konflik (5) resiko berkelanjutan.
    2. Media pornografi dan pornoaksi yang mudah diperoleh, bahkan disediakan oleh media televisi secara terselubung. Semisal acara musik dengan latar penari yang seronok yang seksi, bagi para penonton berhasrat seks cukup tinggi, atau mudah terangsang, dapat menjadi ingatan sesaat yang muncul untuk mencari penyaluran lain selain pasangan.
    3. Kesepakatan canggih. Pada beberapa kasus selingkuh, kedua belah pihak memperoleh manfaat sesaat. Mereka menyadari resikonya dan karenanya sepakat untuk hanya sekedar berenjoy ria secara seksual dan mengaturnya secara canggih sehingga tidak sampai membuat bubar keluarga masing-masing. Kalau ketahuan akan sama-sama menolaknya dan sama-sama mengakhirinya. Mereka menjalaninya sebatas aman saja.
    4. Kecanggihan teknologi anti hamil. Kecemasan akan kehamilan akibat sek bebas semakin kecil, karena hampir 95% mereka yang selingkuh telah memahami fungsi kontrasepsi atau bagaimana caranya seks tanpa kehamilan. Sebagaimana juga terjadi di kalangan remaja putri yang terlibat pada perselingkuhan dengan “om senang”. Dalam hal ini penelitian Kainuna (2001) mengindikasikan bahwa teknologi kehamilan memberikan 70% kontribusi pada keberanian seseorang untuk melakukan seks bebas dengan rasa aman dari kehamilan. Kehamilan terjadi pada seks bebas “remaja cingur”.

  31. posted by zen a gravatar 7 years, 4 months ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.3 on Windows Windows XP 31

    waduhh sampe blenger bacanya pak!!!
    mantep banget :thumbup_tb:

  32. posted by dewi a gravatar 7 years, 4 months ago, Using Firefox Firefox 1.5.0.11 on Windows Windows 2000 32

    wahh.. tambah elmu neh. Thx prof! :)

  33. posted by riffatz a gravatar 7 years, 3 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 33

    selingkuh…? siapa takut? aku punya semua yang dibutuhkan wanita…

  34. posted by sasaziz a gravatar 7 years, 3 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 34

    selingkuh adalah hal yg paling menyenangkan dalam hidup,selain kita bisa menikmati sgala sesuatu dri laen lawan jenis kita,,pokoke selingkuh indah

  35. posted by fetianita a gravatar 7 years, 2 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 35

    ih….sama bgt, misua gw lebih seneng jamah komputernya ketimbang jamah gw, padahal jamah komputer cma mw maen game, kurang ajar ga sih laki2,….

  36. posted by crocodilus daratensis a gravatar 7 years, 1 month ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.4 on Windows Windows XP 36

    Wah, gue baru tau ada obrolan seperti ini. Menarik n komennya jg bagus2.
    Cuman gua mau nanya jg nih. Kalo selingkuh berarti pake chemistry, apa hal yang gue alamin bisa dikatakan sebagai selingkuh jg. Soalnya gue punya pacar(s) lain selain bini gue. N saat ini jumlahnya ada 3 ( 5 bila dihitung dengan yang udah ga pernah gue kontak lagi) n hampir rata gue ga ada chemistrynya tuh ama mereka, hehe

  37. posted by zen a gravatar 7 years, 1 month ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.4 on Windows Windows XP 37

    buset…hobi itu sih…

  38. posted by dewi a gravatar 7 years, 1 month ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.4 on Windows Windows XP 38

    [Comment ID #15522 Will Be Quoted Here]

    hehe… pacarnya kurang banyak om crocodile :p

  39. posted by crocodilus daratensis a gravatar 7 years, 1 month ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.4 on Windows Windows XP 39

    Sebenernya gue udah mau insaf. Tp asal gue lepas yang satu, eh datang lagi yang lain, kadang dua malah. Jadi gue kaga berani ngelepas yang ada sekarang, takut tambah banyak. :ponder_tb: Mungkin ini kutukan ya buat gue, kaga bisa nolak wanita yang mau dekat ama gue, hehe. Tapi suer deh, gue kaga ngada2. Mau curhat, ga mungkin ke bini gue dong. Teman2 gue ya pada buaya semua, anjurannya cuman satu. Sikat ajaaaaa :devil_tb: Mungkin gue harus belajar buat blog sendiri kali yee.

  40. posted by dewi a gravatar 7 years, 1 month ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.4 on Windows Windows XP 40

    to crocodilus: hehe… itu sih maunya lu. :p Ya udah sono bikin blog, ntar gw bacain curhatnya. :)

  41. posted by zen a gravatar 7 years, 1 month ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.4 on Windows Windows XP 41

    om croc mau dong jadi temennya huhuhuhu
    sapa tau ketularan kutukanya…
    *KABOR!!!!!!!!!!!* :pis:

  42. posted by dewi a gravatar 7 years, 1 month ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.4 on Windows Windows XP 42

    [Comment ID #15550 Will Be Quoted Here]

    :mad:

  43. posted by crocodilus daratensis a gravatar 7 years, 1 month ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.4 on Windows Windows XP 43

    @ mas zen
    Wah dengan senang hati mas zen. Apa lagi mas zen fully loaded ama ilmu-ilmu komputer, lumayan bisa buat nanya-nanya, hehe, ngilmu…ngilmu…
    @ mbak dewi
    Maunya sih mbak, tapi belum tau cara ngebuat blognya n apa ya namanya untuk tempat kita buat blog, web apa portal?
    Kalo gue lihat blognya orang-orang salut deh, cantik dan artistik gitu…
    Ngeri jadinya buat yang amatiran, hehehe

  44. posted by zen a gravatar 7 years, 1 month ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.4 on Windows Windows XP 44

    ya udah barter aja ya ilmunya ;)

  45. posted by crocodilus daratensis a gravatar 7 years, 1 month ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.4 on Windows Windows XP 45

    [Comment ID #15549 Will Be Quoted Here]
    Mbak dewi, sesuai saran mbak dewi gw akhirnya buat blog juga di http://www.crocdaratensis.wordpress.com/
    Pls mampir kalo ada waktu, hehe makasih. Juga buat mas zen, mana tau ada ilmu yang bisa saling dibagi, hehehe lagi

  46. posted by zen a gravatar 7 years, 1 month ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.4 on Windows Windows XP 46

    wah catatan seorang buaya ya wkwkwkw

  47. posted by Mario a gravatar 7 years, 1 month ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 47

    Gue skrg lg selingkuh ma tmn 1 ktr, gw bingung mau bubarnya gimana, kyknya gw jd cinta beneran, pdhal masing2 udang punya pasangan, tp emang aneh bgt perasaan gw, kalo anter pulang kyknya masing2 ga rela ke rmh masing2, cemburu! gila khan, skrg gw lg marahan, ini moment utk bubaran, doakan ya mdh2an gw BISA

  48. posted by dewi a gravatar 7 years, 1 month ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.4 on Windows Windows XP 48

    to crocodilus: wkwkwkwk… ok deh om buaya.. eh crocodile. :bigreen:

    to Mario: ok bos… yg semangat yak, elo pasti BISA! :smile1_tb:

  49. posted by babeh a gravatar 7 years ago, Using Firefox Firefox 1.5.0.12 on Windows Windows XP 49

    Selingkuh itu bukan indah tapi bisa menjadi solusi meringankan beban luar dalem :P , awalnya selingkuh biasanya mulai dari niat dan adanya problem prbadi yg didramatisir ..sampe bingung sendiri .. wehehehe lagu lama dech! Klo mau selingkuh jangan menyalahkan gara2 masalah sama suami atawa bini! Yang jelas salah itu orang yg menjalankan selingkuh walau gimana juga keadaannya!
    Kalo ketauan jangan jadi pengecut .. malu dong berani berbuat gak berani tg.jawab kayak anak kecil yg masih SD aje … makanya sebelum berbuat selingkuh pikirkan matang2 dech .. kalo berani nanggung akibatnya silakan aja .. klo gak berani jangan jadi orang munafik sedunia. Juga jangan bohonglah sama diri sendiri .. menidang terus terang aja .. belajar berani dan open .. tinggalkan tuh budaya basa basi dan serba segen2 klo mau jujur!

  50. posted by Brondong Garing a gravatar 7 years ago, Using Firefox Firefox 1.5.0.12 on Windows Windows XP 50

    Kalo mau selingkuh jujur aja .. bilang gw udah punya bini atawa suami .. jangan bohong sama orang yg mau anda selingkuhin .. biar enak dan bloongg rasane .. lagian klo ada apa2 ya salahnya masing2 jadi gak bisa saling nyalahin .. perlu buat komitmen dong! Maxutnya hubungan sebatas selingkuh aja gak lebih! Jangan sampai mau menguasai atau membawa problem pada pasangannya yg gak tau apa2 .. kacian weei! Pinter2 loh deh sana giih selingkuh … dari pada ngomel melulu dirumah! sapa yg mo selingkuh nih .. bilang2 yee hehehe …)P )P

  51. posted by zen a gravatar 7 years ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.4 on Windows Windows XP 51

    buset Hot topic nehh

  52. posted by habisss a gravatar 7 years ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 5.5 on Windows Windows ME 52

    warga baru nich…!
    cari pasangan selingkuh .serius……..!
    call me 085856499838

  53. posted by Reth a gravatar 7 years ago, Using Firefox Firefox 1.5.0.12 on Windows Windows XP 53

    [Comment ID #16059 Will Be Quoted Here]

    Caelaaahh…mamposss, Ci blog lu jadi ajang swinger site nih, wakakakakakak :D

    Bener2 topic yg mampu bikin aku terlongo, rameee benerrrr

  54. posted by dewi a gravatar 7 years ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.4 on Windows Windows XP 54

    [Comment ID #16062 Will Be Quoted Here]

    wkwkwkkwk…. gw udah terlongo longo dari maren… sampe bingung mo nanggepinnya. :laugh_tb:

  55. posted by Mario a gravatar 7 years ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 55

    Kalo boleh sih sebenarnya gue gak mau selingkuh, cuma kebetulan aja ada yang gak cocok di rumah, dan klop banget ama yg diluar, lagian gue juga masih cinta & sayang ma bini gue, gak ada niat untuk yang lain, tapi asyik sih, gua juga cinta & sayang ama yang diluar, aneh gak sih, kalo sabtu/minggu jadi kangen banget, itulah dunia…au..ah…puxinnxxx

  56. posted by zhinxhan a gravatar 6 years, 10 months ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.7 on Windows Windows XP 56

    Hai para peselingkuh, selama di dunia elu2 pada masih ketawa & membanggakan perbuatan tercela itu. Klo uda di neraka , elu ga akan inget lagi indahnya selingkuh. Mumpung masih ada umur, bertobatlah dg sungguh2.

  57. posted by Patty a gravatar 6 years, 10 months ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.6 on Windows Windows XP 57

    ya ampun masi dibahas juga topik ini ckckckckckck….

  58. posted by Angie a gravatar 6 years, 10 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 58

    Mmmmm…seruuu banget kayaknya, boleh dong gabung.. ^_*
    Selingkuh??mau dong….Diselingkuhi??Gak layau…!!!Drpd cakit mending jangan deHhh..but itu utk org yg dah nikah, kalo masih pacaran yah oke oke aja…ya gak??

  59. posted by bintanglaut_cinta a gravatar 6 years, 8 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 59

    perselingkuhan kenikmatang sesaat tapi penyesalan selamanya,itulah awal dr keterpurukan ,saat hati luka karna perselingkuhan hidup bagai tak berarti ,mana ada oarng di dunia ini yg mau buat perbandingan,klw ada itu berarti orang gila yg gak pnya akal pikiran

  60. posted by bima ardianta :hd: a gravatar 6 years, 8 months ago, Using Opera Opera 9.24 on Windows Windows XP 60

    Asik juga yach…
    Menurut aku sich, selingkuh bukannya gawan bayi dari laki-laki. Setiap orang terlahir sama, and tentu saja punya potensi yang sama. Sekarang, tinggal punya kesempatan or not…
    Aku sering kali tour of duty. And, seringkali aku lihat kalo perselingkuhan itu (jaman sekarang) tidak harus orang karier. Bahkan aku banyak menemui pasangan selingkuh yang berlatar belakang keluarga baik-baik.
    Jadi………………………….
    Kesan pertama begitu menggoda. Selanjutnya, terserah anda……..

  61. posted by MiThA cute a gravatar 6 years, 8 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 61

    selingkuh cuape dehh?? gw paling suka ma yang nama nya selingkuh. capa za yang mo knlan ma gw soook'’ atuh call me 087877086357

  62. posted by dian a gravatar 6 years, 8 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 62

    selingkuh memang nikmat ko ak aj senang ad variasi tp jng lupakan anak istri

  63. posted by alfa a gravatar 6 years, 8 months ago, Using Firefox Firefox 1.5.0.4 on Windows Windows XP 63

    menurut saya ,selingkuh seperti yang kamu jelaskan di atas ,itu merupakan perbuatan perempuan pelacur.itu sih kata orang-orang di daerah saya, di papua,apalagi saya berasal dari suku sentani jadi selingkuh itu sangat di larang ,meskipun masih dalam tahap pacaran.Kalo kamu disini bisa-bisa kamu di bunuh.Hiiiiiiiiiiii Takuuuuut.

  64. posted by erien a gravatar 6 years, 7 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 64

    selingkuh tu uenak bgt pa lg klo ama org kya………..

    hueyyyy……………,,,,,
    enak xya klo selingkuh
    org berdwt'’……..?

    gw mo bgt ……..

    cariiin dwonx……..

  65. posted by Cand''z a gravatar 6 years, 4 months ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.12 on Windows Windows XP 65

    Selingkuh kan Selingan Indah tapi Keluarga Tetap utuh. jd ya, klo gitu sih namanya TTM (Teman Tapi Mesum…) Tp gpa2. daripada Teman Tapi Mesem.. ga enak. Kata KD di lagunya, cobalah untuk Setia… (Selingkuh Tiada Akhir atau Setiap Tikungan Ada ya?) bingung jg..

  66. posted by natazya a gravatar 6 years, 2 months ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.14 on Windows Windows 2000 66

    selingkuh indah? hm…

    aku habis bertanya tanya juga

    tapi mendapatkan satu insight…

    kayanya ngga deh…

    ^_^

    pada akhirnya banyak pihak yang akan terluka

    itu saja kenapa jadi ga indahnya…

  67. posted by endah a gravatar 5 years ago, Using Firefox Firefox 3.0.6 on Windows Windows XP 67

    weiiii, yang mau selingkuh or mau kehangatan, asal bisa puasin gue, gue kasih grtais tis tis…
    gue tunggu panggilan lu
    02518380106 (endah)

  68. posted by elfan a gravatar 4 years, 11 months ago, Using Firefox Firefox 3.0.13 on Windows Windows XP 68

    hai……?menurut gua selingku iti ada segih positif dan nigatif nya juga

    karnah banyak orang yg sakit karnah selingku itu,tapi banyak juga yg menjalani dgn bahagiah,tapi menurut gua selingku itu hanyalah orang yg gah jentelman ya…?

  69. posted by endah a gravatar 4 years, 11 months ago, Using Firefox Firefox 1.5 on Windows Windows XP 69

    koq ga ada yang brani panggil gue,.. ga ada lelaki yang jantan, yaa
    pecundang lu smua.. gue kan kash kehangatan buat lu, gratis!

  70. posted by Harry a gravatar 4 years, 8 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 70

    go go go selingkuh . . . .

  71. posted by cwo hebat a gravatar 4 years, 5 months ago, Using Firefox Firefox 3.5.8 on Windows Windows XP 71

    ada yg mau selingkuh……..?
    ni 081936291009

  72. posted by darmanelly a gravatar 4 years, 2 months ago, Using Firefox Firefox 3.0.11 on Windows Windows XP 72

    pembicaraan tentang selingkuh tak ada habisnya.. walau tau itu tak boleh dilakukan… karena penuh resiko. kenapa ya. hebatnya blog ini..

  73. posted by Angina & Family » Selingkuh #2 a gravatar 4 years, 2 months ago, Using WordPress WordPress 1.5.1.2 73

    […] ) No Comments. Filed under Chit Chat. Wohoho.. gile dah 4 th berlalu postingan gw yg ini masih aja dikomenin, bener² hot topic! Setelah gw baca lg gw jadi wondering s […]

  74. posted by Billy Bovell a gravatar 3 years, 1 month ago, Using Firefox Firefox 3.8 on Ubuntu Linux Ubuntu Linux 74

    your blog sure does rank high in bing for some keyphrases,thats how i got here and i must say it deserves the rankings.really liked this post.

Leave a Reply

Smileys List


Directory

Friends

Power By

  • Browse Happy: Switch to a safer browser today
  • Validate my RSS feed

Links

  • My Blook

Syndicate Me



    PageRank

Tagboard::Shout!!

Site stats

    Posts: 677
    Comments: 10,040
    Categories: 7
    Last Post: Guardian Angels
    Last Modified: 2013-11-25 15:24:16 (GMT 7)

random pics

Enjoying

  • Movie: Eagle Eye (2008) eagle
  • Book: Ptolemy`s Gate ptolemy


    Music: