KB

Posted by dewi @ 3 Mar 2006 at 8:42 am. (8 years, 6 months ago) 15 Comments.
Filed under Chit Chat.

suntik1_01.jpg

Mau tanya dong, KB apa yg bagus? Yg gak ada efek sampingnya. Yg gak bikin gemuk, yg gak bikin plek plek di wajah, yg gak bikin haid jadi mampet or jadi banjir, yg gak menganggu ML, yg gak bikin ASI brenti produksi (ini buat yg masih menyusui), dll. Fiuh..!! Itulah pertanyaan yg sering muncul di milis anak yg gw ikuti sejak 3 th lalu. Namanya juga emak², maunya banyak. Always repot. Repot waktu ngidam. Repot waktu hamil. Repot waktu ngelahirin. ehh… abis lahiran masih direpotkan soal memilih alat kontrasepsi (KB).

Tapi, gw seh tipe emak-emak yg gak mo repot. Waktu emak laen pada pusing sama ngidam, gw malah jadi kebo. Ups.. maksud gw, hamil kebo. Bukannya gw hamil anak kebo, tapi gw hamil tanpa mual dan muntah. Kebo banget gitu lho, sampe gw hamil aja, gak sadar. Udah hamil 2 bulan, gw baru ngeh. kekkeke…

Sebenernya gw pengen cerita banyak bout cueknya gw waktu hamil Angina, next time deh. Sekarang gw mo cerita tentang KB. Nah, karna gw emak yg gak mo repot, jadi gw juga gak mo pusing mikirin alat KB apa yg harus gw pake.

Rencananya gw mau pake KB IUD (spiral), sambil menunggu gw dateng men, untuk sementara gw disuntik KB 1 bulan sama kakak gw Liwah yg berprofesi sebagai bidan. Bulan depannya gw dateng men. Di hari ke-3 men (saat darah men lagi banyak-banyaknya) gw pergi ke RS buat pasang IUD. Liwah bilang, rahim akan membuka lebar saat men, jadi gak bakal sakit waktu dipasang alatnya. Sebaliknya klo lagi gak men, rahim sedang menutup, bisa menimbulkan sakit waktu dipasang IUD.

Tau gak gimana masangnya? Gw tidur dikursi panjang, disuruh ngangkang, kedua lutut gw ditaro didudukan yg terbuat dari besi. Mulailah dokter memasukkan tangannya *sorry* ke vagina sampe ketemu posisi yg tepat, dan dipasanglah IUDnya. Sorry banget buat yg masih single, i have to tell this, coz ini penting buat para emak yg mo pasang IUD. Emang gak sakit bow! Rasanya seperti waktu gw diperiksa dalem sama Liwah. Gak tau periksa dalem? Klo meriksa ibu hamil itu ada yg namanya periksa dalem, yaitu dengan memasukkan tangan ke *sorry lagi* Vagina sehingga bidan or DSOG akan mengetahui keadaan kandungan dan bayi. Terutama waktu mau melahirkan. Pada proses pembukaan, pasti dilakukan periksa dalem untuk mengetahui sudah bukaan berapa. That`s why gw selalu pilih dokter cewek. Ogah banget klo dokternya cowok. hiyyy… Tapi gw punya temen malah cari dokter cowok yg ganteng. :lol_ee: No comment!

Bulan-bulan pertama pake IUD masih enjoy, lama-lama kok jadi risi yak?! Terutama klo lagi ML. Gw abaikan, mungkin karena salah gaya. Tapi, makin lama kok makin berasa risi, sampe Zen komplen. hahhaa… gw pikir gw doang yg risi, ternyata dia juga. Katanya, kayak ada yg nusuk nusuk. Akhirnya, setelah bertahan sampai 1 tahun, gw cabut juga IUDnya. Alasan gw mencabutt IUD selain urusan ML yg gak nyaman, men gw juga jadi banyak dan panjang, bisa 2 minggu bow. Jadi lemezzz. *sigh*

Kembalilah gw memakai Suntik KB 1 bulan. Maunya praktis pake IUD, malah gak cocok. Sekarang gw jadi repot bolak balik ke RS buat suntik KB. Maunya sih suntik ma Liwah, tapi tempat prakteknya jauh. Akhirnya gw minta obatnya beserta suntikan tentunya, karena gw mau suntik sendiri, biar gw gak repot ke RS. Liwah sih ok aja, mulailah gw disekolahin sama Liwah bagaimana cara menyuntik. Setelah itu, gw sekolahin lagi ke Zen. hahaha… sapa lagi yg jadi kambing hitam buat suntikin gw klo bukan misua sendiri? :tongue1_tb:

Tapi, Zen gak mo nyuntikin gw, katanya gak berani. :sad_wp: Besoknya gw nyuruh perawat di klinik kantor buat nyuntikin gw. Hasilnya, pantat gw bengkak. huhuhuuu… bete, gak bisa duduk. Bulan depan, gw kapok ke klinik kantor lagi. Muncullah kenekatan gw, obat KB 1 ampul udah gw masukin ke suntikan, dan trala la… gw mo menyuntik diri sendiri. hehe… Baru gw mo tancepin (di paha), Zen teriak, “Tidakkkk!!! Gila lo ye?! Ntar klo kenapa-kenapa gimana? Gw jawab,”alahh… gak bakal kenapa-napa. Tenang aja sih! :cool2_tb: Zen langsung ngambil suntikan ditangan gw dan bilang,” ahh… sini gw suntikin! Akhirnya Zen yg suntikin pantat gw. hehe… Masih sayang juga die sama gw. kekekek…

Sejak itu, Zen jadi dokter specialist suntik KB buat gw. :wub_tb: Gitu dong honey, itu namanya suami siap siaga. hehe… Last night adalah jadwal gw suntik KB. Seperti biasa, gw siapkan 1 ampul cyclogeston, kapas, alkohol, suntikan beserta jarum suntik yg kecil. Iya, suntikan kan default jarumnya gede banget tuh, so mesti gw ganti pake jarum yg lebih kecil, biar gak sakit. Udah 3 tahun gw pake suntik KB 1 bln, jadi udah 3 tahun gw dan Zen melakukan ritual suntik KB. Thx honey!

Setiap alat kontrasepsi (KB) pasti ada kelebihan dan kekurangannya. Pake IUD emang praktis, cukup pasang sekali untuk jangka waktu 10 tahun. Tapi klo gak cocok repot juga. Pake suntik, hormon jadi unbalance, efeknya ada yg timbul plek plek diwajah, ada yg gak dateng men, ada juga yg men cuman plek plek doang, dan ada yg (katanya) jadi gemuk. Pil, ini KB hormon juga, efeknya kurang lebih sama seperti suntik. Kekurangannya, karena harus diminum setiap hari, jadi suka kelupaan minum dan bikin kebobolan. Kondom, yg ini gak ada efek fisik buat para emak, tapi si bapak yg gak nyaman karena merasa terkurung. xixi… Ada lagi yg namanya senggama terputus or coitus interuptus, yaitu dengan cara membuang sperma di luar (ejakulasi luar). Yg lainnya, ada susuk dan sistem kalender yaitu dengan menghitung masa subur.

Mo pilih yg mana? Semua juga bagus. Yg penting adalah cocok apa gak. Gimana bisa tau cocok apa gak? Yah harus dicoba dong. (buat emak kok coba²) Untungnya gw udah nemu yg cocok, KB suntik 1 bln. Gak bikin plek, men gw lancar dan gak bikin gemuk. Tapi, hormon tiap orang beda-beda, jadi kemungkinan efek yg ditimbulkan juga beda-beda. Untuk lebih jelas, silahkan anda konsultasi pada dokter masing-masing. :mrgreen_wp:

Popularity: 20% [?]

15 Comments to ‘KB’:

  1. posted by Imelda a gravatar 8 years, 6 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 1

    aduh wi, cerita lo vulgar amat, apalagi ada posisi ngangkang segala. Kalo gue sih bener2 ga mau repot deh, pake kondom aja. Suami juga ga ngasih pake spiral, kasian katanya. Cuma ya itu, sering juga kecolongan pas udah asik masyur, kelupaan pake, taunya udah keluar hihi

  2. posted by Febrie a gravatar 8 years, 6 months ago, Using Firefox Firefox 1.0.6 on Windows Windows 98 2

    wi, pake pil diana35 aja .. dijamin gak bakal bikin gemuk, gak ganggu ML, haiad teratur, dll .. gw pake itu cocok kok .. badan gw gak bengkak spt yang gw kawatirkan , hehehhee .. paling displin aja minum tiap hari.

  3. posted by khun a gravatar 8 years, 6 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 3

    Dew, ada pertimbangan yang lebih basic yang musti dipertimbangkan, lebih dari cem-macem alat KB, yaitu: alat mana yang kategori sesuai ama agama yang diimani?

  4. posted by Yenny a gravatar 8 years, 6 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 4

    Wi, ntar blog elo di sabotase ama Rhoma Irama loh…. hororrrrrrrrrrrrr… haahaha.. Wi, pake Diane 35 top abezzzzzzzzz!!! met KB!

  5. posted by Lisa a gravatar 8 years, 6 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 5

    Gua pikir salah masuk blog nih hihi masuk blognya Dr Boyke hihi. waduh repot jg yah musti suntik tiap bulan , kalau lupa gimana ? kalau gw pake sarung haha makanya ngak pernah terjun bebas.Pernah sekali terjun bebas mnrt hitungan gw lagi ngak subur tau tau gw isi lagi pdhl Evelyn baru umur 6 bulan maka jadilah si Celine. sejak itu ngak pernah terjun bebas selalu sarungan deh biarin deh kata org2 nga enak, hubby rela berkorban enak aja tuh eeuuyy katanya hihi :thumbup_tb:

  6. posted by Raffaell a gravatar 8 years, 6 months ago, Using Opera Opera 8.51 on Windows Windows XP 6

    wah, sorry, belom mencapay tahap itu

  7. posted by irf a gravatar 8 years, 6 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 7

    hohoho….dapat pendidikan seks, euy! besok dilanjutin yak! gak vulgar kok…heheheheheheeeee

  8. posted by Devita Umardin a gravatar 8 years, 6 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 8

    efek terparah dari kontrasepsi yg hormonal, Wi…, mempercepat osteoporosis…itu kata DSBO, dokter sp bedah orthopaedy…Jadi dia lebih nyaranin kondom ataw spiral…kalo sistem kalender ataw ejakulasi diluar mah, masi bisa kebobolan, pengalaman pribadi soalnya…kekekkek

  9. posted by dewi a gravatar 8 years, 6 months ago, Using Firefox Firefox 1.0.4 on Mac OS Mac OS X 9

    Imelda: hahaha…ngeres lo Mel. yui, temen gw pake kondom banyak yg bablas.

    Feb: duhh…minum tiap hari? gak lah yaw.

    Yenny: hehe…siapa takut? :tongue1_tb:

    Lisa: ic ic… jadi, klo pake kondom gak bisa terjun bebas yak? :mrgreen_wp:

    Raffaell: iya, anak kecil gak boleh ikutan.

    Irf: hahaha… dasar kompor!!

    Devi: katanya bisa menurunkan libido jg. Tapi, it`s ok lah daripada kebobolan. hehe..

  10. posted by Hendri a gravatar 8 years, 6 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP 10

    Waa … *membaca dengan penuh keseriusan*

    Btw, thanks lho. Aku dapat pencerahan :) Jadi besok2 tahu pake yang mana hi hi hi

  11. posted by yanti a gravatar 8 years, 6 months ago, Using Firefox Firefox 1.5.0.1 on Windows Windows XP 11

    duh gue sih ga bisa pake pil, pelupa berat. krn masih pengen punya anak dalam waktu dekat, gue pake kondom.
    Abang ga protes sih Wi, malah bilang, KB itu tanggung jawab dia juga, bukan cuma urusan perempuan :D

  12. posted by rahma a gravatar 8 years, 6 months ago, Using Netscape Netscape 7.1 on Windows Windows XP 12

    Abangku baik deh Dew.., gara2 tau temen ceweknya yg pendarahan krn spiral dan mens yg nggak habis2nya..(panjang bgt jadwal mensnya..jadinya), dia bilang..udah deh, nggak usah pake apa2..aja, pake “kresek” :D aja..he..he.., jadi daku pake 2..kalender ama “kresek” hi..hi..hi..

  13. posted by cuties a gravatar 6 years, 2 months ago, Using Firefox Firefox 2.0.0.14 on Windows Windows XP 13

    tanya tanya……

    kalu pake diane 35 trus ml dikeluarinnya di dalem tu masi bisa hamil gag???

  14. posted by Nina a gravatar 4 years, 9 months ago, Using Firefox Firefox 3.5.5 on Windows Windows XP 14

    salam kenal…. :)
    thanx bt sharing nya nih,,pas bgt sma gw yg lg ‘’bingung'’ milih KB. mau KB spiral..iihh ngeri, KB pil…duuhh gk bisa minum obat, pake Kondom…suami ogah, pke KB suntik aja kali ya?? sbenarnya sih jdwl mens nya teratur, udah bisa sistem kalender…tp takut kebobolan jg euy, yg namanya nafsu kan kpn aja gk bisa ditahan,,iya gk?? ;)

  15. posted by Dewi a gravatar 4 years, 9 months ago, Using Internet Explorer Internet Explorer 8.0 on Windows Windows XP 15

    [Comment ID #27327 Will Be Quoted Here]

    iya suntik aja.. klo bisa sih jgn kalender takut kebobolan :)

Leave a Reply

Smileys List


Directory

Friends

Power By

  • Browse Happy: Switch to a safer browser today
  • Validate my RSS feed

Links

  • My Blook

Syndicate Me



    PageRank

Tagboard::Shout!!

Site stats

    Posts: 677
    Comments: 10,040
    Categories: 7
    Last Post: Guardian Angels
    Last Modified: 2013-11-25 15:24:16 (GMT 7)

random pics

Enjoying

  • Movie: Eagle Eye (2008) eagle
  • Book: Ptolemy`s Gate ptolemy


    Music: