Archives for May 2008

My Old Buddy

Published on 29 May 2008 at 4:26 pm. 25 Comments.
Filed under Personal.

lely

“Pagi Wi. Masih ingat teman lama waktu di SD? Aku Lely darul ulum. Kangen dah lama gak jumpa. Dewi sehat aja kan?”

Itulah sepenggal sms yg gw terima selasa pagi di HP gw. Tentu saja gw masih ingat, karna she`s one of my best friend. Cuman sedikit bingung, dia dapet no HP gw dari mana yak? Secara kita udah bertahun² gak pernah ketemu. Setelah tebak tebak buah manggis akhirnya gw curiga Lia sebagai virusnya. hehe…

Taunya bukan bo! Temen gw ini pada akhirnya nyebutin sebuah nama yg ngasih no HP gw, tapi rasanya gw gak kenal sama nama yg dia sebutin. *so weird* Sutralah… yg penting gw seneng bisa ketemu temen lama.

Ujung²nya untuk melepas kangen kita tukeran foto. Tererenggg… foto di atas hasil MMS-an with my old buddy “Hj. Lely Umu Habibah SH”. Kegiatannya sekarang adalah mengajar, n Lely masup 20 besar sebagai anggota KPU Tangerang. Good luck for u dear!

flashback

Lely orangnya murah senyum dan baik hati. Kebalikan gw. hehe… Do`i anak pak ustadz yg punya pondok pesantren Darul Ulum at my hometown. Walopun Lely anak pak ustad dan gw anak orang cina, tapi Lely gak fanatik, so do i.

Klo gw ke rumahnya slalu disambut dengan baik oleh keluarganya terutama uminya, sampe² gw ikutan manggil umi ke ibunya Lely. Rumahnya besar dan mewah, di sebelah ada sekolah/pesantren. Yg asik, klo maen ke rumah Lely slalu makan enak. Bayangin aja, nasi dan lauknya prasmanan gitu… buat murid² pesantren sih sebenernya tapi karna yg ngajak gw anak yg punya pesantren, jadi gw ama Lely bebas² aja masuk ke dapur umumnya dan ngambil makanan sesuka hati. wkwkkw…

Kadang gw diajak maen ke rumah baru bonyoknya, letaknya agak jauh dari pesantren. Rumahnya besar dan mewah juga tapi yg ini suasananya sepi. We are free!! Klo ada acara² sekolah, kita suka kumpul di rumah yg ini sama anak-anak. Misalnya, latihan nari buat acara perpisahan, belajar kelompok, dsb.

Kita punya hobby yg sama, yaitu makan bakso. Klo istirahat temen laen jajan cemilan, gw sama Lely jajan berat which is bakso or indomie rebus pake telor dan saos. Dulu murah bo, baso or indomie rebus cuman 150 - 200 perak. Tetep sih, jaman dulu segitu mahal… ngabisin uang jajan gw. Untungnya gw sering ditraktir sama bos Lely. qiqiqiqi… Gw gak malak lho. *suerrr* Dulu gw masih bocah cilik imut nan pemalu. Malah klo gw inget² lagi si Lely ini agak badung dan tomboy. Mungkin karna keimutan gw itulah, mangkanya Lely seneng² aja nraktir gw. :wk:

Masih inget banget, gw pernah dijerumuskan sama temen gw ini. Di kelas 4 or 5 SD, Lely ngajak gw shopping ke supermarket di kota Tangerang. Fyi, desa kita (selapajang) kira-kira 6 KM ke kota Tangerang, kudu naek angkot sekali -/+ 15 menit. Wuihh.. yg namanya kota Tangerang itu, waktu itu, udah metropolitan banget bo. Seminggu sekali ke kota Tangerang aja udah bagus. Gw senengg klo di ajak ke kota Tangerang sama nyokap, walopun cuman diajak ke pasar, belanja buat keperluan dagangan di toko bokap.

Kenapa gw merasa dijerumuskan? Karna before gw gak pernah ke kota Tangerang by myself. Lagian, biasanya bocah bocah kayak kita mah belanjanya ke pasar Selapajang udah cukup, klo cuman beli jepitan mah komplitlah. hehe… Lagipula, gw ngeri klo pegi jauh-jauh tanpa ortu or cici gw. :wi:

Lely tetep maksa dan meyakinkan gw klo everything will be fine. Berbekal uang 4000 rupiah gw dan Lely nekat ke kota Tangerang. It was my 1st adventure, very challenging. Jalan-jalan ke supermarket, beli beberapa pernak pernik trus kita makan baso super dan es teler 77. wkwkkw…. berasa the richest kid in the world. :tg:

Fiuh! Kita gak nyasar, gak diculik, dan bisa pulang ke rumah masing-masing dengan utuh. *wow*

So much fun! After that, gw mulai menghemat uang jajan, gw kumpulin buat jalan-jalan ke kota Tangerang lagi. wkwkwkw… sakaw bo.

back to topic

Gak akan cukup seharian nyritain pertemanan gw sama Lely. Im blessing to have a friend like her. Yg paling berkesan adalah, she`s humble n friendly bukan cuman ke gw tapi ke nyokap dan keluarga gw. Gak sungkan² maen ke rumah gw yg notabene banyak binatang peliharaan yg diharamkan diagamanya (baca: dog & Pig), apalagi do`i anak ustad! She`s one of a kind.

Klo gw? ahhh gw sih senang sekali punya teman yg berbeda. Karna dengan perbedaan gw bisa memperkaya akal budi, pikiran dan perasaan gw. *tsahhhhh.. ngomong apa lu Wi?* wkwkwkwkw…

kagak tau dah! :gr:

Popularity: 20% [?]

Popularity: 20% [?]

Read ‘My Old Buddy’

Happy… Happy… :)

Published on 26 May 2008 at 4:08 pm. 45 Comments.
Filed under Personal.

Kemaren gereja berdua Angina, ketemu sama cici dan adek gw Yani… trus anak-anak pada bolos sekolah minggu dan kumpul di gereja besar ikutan kebaktian umum. Bisa dibayangkan apa jadinya klo anak-anak ada di greja besar? Mereka bikin rusuh!

Rico duduk di kursi depan gw, Angina, Ayi dan Jamie duduk sederetan. Rico duduk menghadap Angina dan membelakangi mimbar. Do`i lebih seneng ngobrol sama Angina daripada dengerin pendeta khotbah. hihihi…

Ibadah jadi gak konsen bo. Bentar² Angina minta minum, trus minta bukain permen,trus minta bukain biskuat. Trus ngobrol, becanda, cekikikan. Swt… ini ibadah apa lagi di playgroup?

Pulang greja, kita rame-rame ke playground di Plaza Tangerang. Skalian cari kado buat temen Angina yg ultah hari ini. Abis cari kado, nyetok youghurt dan cemilan gw buru-buru balik. Angina sempet bete pas diajak pulang, dia masih pengen maen ma sepupu²nya, tapi gw paksa karna Zen udah sampe bandara Sukarno, baru balik dari Surabaya. Akhirnya Angina mau pulang, dengan syarat minta beliin ice cone di McD.

Gw tiba di rumah duluan, disusul Zen 5 menit kemudian. Maklum, dari bandara ke rumah palingan 20-30 menit. Baru naro laptop, backpack dan oleh²… Zen langsung diserbu gw, Angina dan coki yg rebutan meluk. N the winner is.. Angina! hihihi… Angina emang lg menanti nanti papanya, pengen minta gendong. She`s our big baby. Biar udah SD tp kelakuan mah kayak anak PG. :gr:

Dapet oleh² sambel bu Rudy lagi, kripik ceker, kripik buah. Bandeng asapnya gak dapet, padahal Zen kepengen beliin gw bandeng asap lagi. hehe… gw suka bandeng asap, enak dimakan sama sambel kecapnya.. apalagi klo ditambahin potongan cabe rawit. Tambah yummyy!

Naga²nya Zen gak bakal ke Surabaya lg lho. Jadi kemaren gw izinin dia spent one more night sama temennya Irul, mereka udah kayak sodara sih. Zen mampir ke rumah Irul, ketemu ama keluarganya dan anaknya. duh.. terharu. Jadi bisa melihat sisi lain dari sebuah kehidupan, dan bikin kita (gw dan Zen) tersadar… betapa Tuhan sangat memberkati kami dengan segala berkat dan pimpinannya since kita merit, dari yg gak punya apa-apa sampe puji Tuhan bisa punya tempat tinggal yg nyaman (walopun gak besar, gak mewah) dan penghidupan yg lebih baik.

Till now, perjuangan itu lom berhenti… mungkin tidak akan pernah berhenti sampai kami menghantar Angina ke pintu sukses. *amin*

Back 2 topic…

Saturday midnight 3 cowok lugu turun dari Garden Palace, hang out ke night club (sama² baru pertama kali), salah satu club di TP… gw lupa namanya. Ampun dehh, padahal baru smalem dicritain. *tuk*

eh.. ada kejadian katrok, pas mereka mo masuk, salah satu temen Zen di stop security karna pake sendal jepit. Untungnya di depan club ada tempat penyewaan sepokat, komplit lho sepokatnya, dari nomor kecil ampe besar. wkwkwk… Abis nemenin tmennya nyewa sepokat baru deh masup, dapet table paling belakang.

Clubnya mayan, tempatnya besar cuman musicnya gak seperti yg diharapkan (padahal yg dicari musicnya) tapi better dari club dangdut yg Zen kunjungin waktu dipaksa (katanya sih begitu) masnya aka sodara sepupu, waktu lalu. wkkwkw… *tarikk mangg*

Lagunya modal berisik doang, gedombrang gedombreng layaknya di angkot angkot (remix gak jelas gitu deh), gak enak buat dipake nongkrong. Jauhhh jika dibandingkan Tiesto, Mobi or ATB. hehe…. maklum di kamar biasa denger yg beginian, pas terjun ke lapangan dan musiknya gak nyangkut dikuping, jadi ilfil. Mana di dalem orang² jogetnya kaco banget, pada triping gitu. Beda sama yg di film film barat, apa di MTV or channel V yg suka gw dan Zen liat. hihhi… *ndesoooo* Kebanyakan dari mereka nginex dulu, jadi jogetnya over energi.

Banyak ce yg nawarin obat. Obat apaan? pertanyaan spontan dari mulut Zen ke temennya. Katanya sih ekstasi. oww… Zen bertahan 1 jam di dalam sana, itupun karna gak mo rugi sama uang masupnya yg mahal… 75 rb utk sebotol coca cola doang. Bener-bener salah masup, salah pilih tempat… katanya sih nyesel. Ah masak??? :la:

Zen bilang kali ini puas hangoutnya. Sukur deh, kerjaan kelar dan hangout terpuaskan. Gw juga blon sampe tarap overheat, baru warming up. Mungkin klo stay 1 malam lagi, gw bakal ngamuk. wkwkwkw..

Btw, kenapa yah klo ce ditinggal co yg dicintai bisa spaneng? Apalagi klo ditinggal selama lamanya, bisa gila! Klo sampe Zen ninggalin gw, mungkin gw bakal kayak Hilary Swank di film P.S. I Love You. Gak mandi mandi, mengurung diri di kamar, nyetel lagu kenceng² dan nyanyi² sendiri, teriak², matiin telpon, matiin hp, ngelamun… hehe

Maklum, cinta matek. Halahh Dewi.. kayak gak ada co laen aja di dunia. If loving you is wrong, then i don`t wanna be right. huhuhu… *stupid mode on*

Eh tapinya, co jg sama kali yak klo ditinggal ce yg dicintai… pasti bakal berdarah-darah juga. Ya kan? Ya kan??? *maksa*

Popularity: 15% [?]

Popularity: 15% [?]

Read ‘Happy… Happy… :)’

Jablay

Published on 23 May 2008 at 2:44 pm. 33 Comments.
Filed under Chit Chat.

wkwkkwkwkwkw….

Ketawa duluan seblon ngetik. Judulnya najes dah! Iseng bo, gara-gara baca komen temen-temen gw yg sarap. Setiap gw posting Zen keluar kota pasti yg ditanggepin langsung jablaynya. *basi bo* I knew it, walopun gw berharap komen mereka lebih berbobot. wkwkwkwkw…

Yak, semua serempak teriak: suka suka gw dwonggggg!! hehe… mber. Suka-suka gw jg dong.. blog blog gw. :tg:

Eniwei, thx pren.. gw jadi terinspirasi untuk ngomongin jablay. Here we go…

Sebenernya gw gak tau jablay itu apa. *binun* Sampe gw tanya Ina,“Na jablay apaan sih?” Trus Ina jawab,“tauk deh.. gw ngikut² bahasa yg pada ngasiih comment tuh. kekekke… harus di cek dulu nih di kamus.” *gubraxx* Gw taunya kepanjangan dari jarang dibelay. Lebih dalem plz?! Soalnya, prasaan.. gw udah kebanyakan dibelay ama Zen. :gr:

Btw, waktu laki Patty ngelembur mulu di kantor do`i teriak klo dia lagi ngejablay. Gw langsung asumsikan klo jablay itu ditinggal laki lembur. Trus gw crita Zen keluar kota langsung gw diteriakin jablay. wkwkkwwkw… jadi gw asumsikan klo jablay itu ditinggal laki ke luar kota. Gmana dengan temen gw Febrie yg lakinya kerja di luar kota (Surabaya) sementara do`i di Tangerang Indah. umm.. jablay juga gak?

Gmana dengan laki yg slalu ada di sisi bininya, lets say… tiap hari lakinya gak ngantor tp di rumah, usaha ato apalah. Trus lakinya ini maen mulu ke rumah tetangga, gak betah di rumah. Di rumah tetangga, biasalah.. kumpul² ma temen-temennya, lagi sekolah. Tau kan sekolah apaan? Itu lho… ngecak, ngecak, ngecak kartu bo, ceki, cap sa, cangkulan (ini sih maenan gw SD) hahhaha… benteng banget dah gw. Klo lagi sekolah sampe lupa pulang, pulang pagi langsung molor. Bininye dicuekin. Nah, bininya ini bisa disebut jablay gak?

Ada lagi, ampir sama ama yg di atas cuman yg ini lelakinya gak ngecak kartu tapi dugem & mabok. Pulang pagi, tepar, bini dicuekin. Bininye jablay gak?

Yg paling parah nih, lakinya gak pulang pulang kecantol wanita laen. Bini nyang begini disebut jablay jg yak?

Nah lho, mabok kan?!

Menurut info di TV yg pernah gw tonton, jablay itu katanya julukan buat ayam sekolah. Alias anak ABG yg statusnya pelajar tapi menjajakan diri alias jual diri terutama ke om om yg banyak duitnye. *hiyyyyyy*

Yg kocak, Zen suka nyebut adek gw yg bontot si jablay. Karna kelakuannya yg suka gonta ganti cewek. (jokingnya sadis bo) :la:

Gmana menurut kalian? Terutama buat yg sering neriakin jablay, tau dong artinya apa?! Silahkan dishare pengalaman pribadinya. wkwkkwkw…

Untuk lebih jelasnya, mari kita tanya Titi Kamal si pelopor jablay. Ups.. maksud gw pelopor lagu jablay. :an:

Well, ntah apa arti jablay, gw gak keberatan dibilang lagi ngejablay or whatever is it oleh temen² gw karna gw tau mereka gak bermaksud yg jelek-jelek tentang gw. Mereka sekedar joking seperti joking² laen yg sering gw lontarkan buat mereka. Gak ada bedanya juga kan sama taik, monyed, kampret… n so on n so on. Bukan begitu pren? :wk:

Popularity: 25% [?]

Popularity: 25% [?]

Read ‘Jablay’

Alone

Published on 22 May 2008 at 3:17 pm. 21 Comments.
Filed under Personal.

Tlilililitttt…

Mata gw langsung melek sambil mikir jorok,“bunyi apaan tuh?” *sunyi*

Bobo lagi ah… still 4 o`clock in the morning.

Tlilililitttt…

Sompret! Gangguin orang bobo aja, jam 4 pagi udah telpon. hoahhmmmm…

“Honey, take the phone plz.” *mata garfield*

Zen ngangkat telpon, ngomong bentar trus ngasih telp ke gw.

“Dengan ibu Dewi?”

“He eh..” *lemez.. ngantuk*

“Ini dari bluebird, taxy yg ibu pesan blum dapet, 10 menit lagi akan kami hubungi.”

“Okay..”

WTF… Zen kan harus standby di airport jam 5 pagi, gw order taxy jam 1/2 5 pagi. Sekarang jam 4 lewat… baru bangun bobo, blon mandi n siap-siap. :lima:

Kita loncat dari tempat tidur, Zen nyamber anduk n go to bath.. gw bikin susu hangat dan ngecek packing yg disiapin semalem. Jam 1/2 5 dah ready, gw contact bluebird karna mereka blon ngabarin. Taunya Taxy udah dapet dan lagi masup komplek perumahan gw. Barang² gw taro depan gerbang, mayan banyak bawaan, hardware voice recording dan cable.

5 Menit kemudian taxy-nya dateng, gw lip kiss Zen (we usual do it every morning when he goes to office)… jangan sirik yeee :tg:

Bye honey… take care n enjoy your journey! Met kerja, hopes everything goes well. :ks:

Ini yg ke-3 kalinya gw melepas Zen keluar kota (roadshow malang & Surabaya). Rasanya tentu tidak sama, lebih nyantai dan mulai terbiasa. Walaupun gw gak mo ini jadi kebiasaan karna, u know… gw lebih suka Zen stay here with me. hehe…

Sekali kali tugas ke luar kota ternyata asik juga. I think so…

Kapan lagi traveling gratis? Apalagi klo difasilitasi dengan transportasi tercanggih, hotel bintang, makanan enak… etc etc. Lumayanlah buat nyegerin otak yg sumpek kelamaan ngejogrok di kantor.

Wait… 1st, tetep kerjaan yg diutamakan. Klo kerjaan beres, mo ngapa-ngapain juga enak. Pengalaman kemaren, gw rasa Zen kurang menikmati jalan-jalannya. Karna load kerjaan yg banyak dan ditarget (harus running hari ini or hari itu), yg ada malah gak kepikiran buat seneng-seneng. Apalagi misua gw itu klo kerja total banget, sampe jidatnya berkerut. Energinya terkuras sama kerjaan. :sd:

Biar gak kelamaan di sono tapi masih bisa jalan-jalan, gw dan Zen bikin strategi baru. Maunya gw, 2 hari ngurus kerjaan, 1 hari jalan-jalan (skalian cari oleh²) then go home. Rupanya Zen punya strategi baru, karna kerjaanya crucial klo dikerjain siang hari a.k.a at office hour, jadi mo dikerjain after office hour. Semua jg tau yah, yg namanya ganti sistem or pasang sistem baru itu pastinya lebih aman dilakukan saat user gak kerja. Klo user lagi kerja trus ganti sistem bisa berantakan kerjaannya or yg ada si user malah gak bisa kerja. So…

Kerja sore ampe malem, siangnya bisa molor dan jalan-jalan, refreshing (cuci mata gitu lho..), cari makanan enak dan oleh-oleh. Gak bisa dugem dong? Mudah-mudahan bisa, klo kerjaan lancar dan cepet kelar. Cuman masalahnya gak ada temen dugem. Satpam-satpam Zen di sono, apalagi masnya yg di Surabaya senengnya dugem ke dangdut disko. Yahhh gak cucoklah, biasa ngedisko diiringi DJ Tiesto, Moby, ATB… trus diiringi kucing garong. yuch! Mending bobo di hotel. :la:

…aihh ngapain gw yg pusing, lelaki pan lebih pinter. wkwkkw…

Have fun beib!!!

Yahhh, sendiri lagi. Enaknya ngapain yak?! :an:

Popularity: 15% [?]

Popularity: 15% [?]

Read ‘Alone’

My New KTP

Published on 19 May 2008 at 4:29 pm. 17 Comments.
Filed under Personal.

KTP gw udah jadi dong. Tererenggggg….

ktp

Tapi, ada kesalahan dikit, agama gw jadi Islam. Ummm… mungkin ini yg dinamakan Islam KTP?! wkwkwkw…

Untungnya sepupu Zen yg ngambilin cek ricek dulu, pas dia baca agama gw Islam dia langsung protes. “Pak, sodara saya ini agamanya kristen bukan Islam, tolong ganti dong.”

Saat itu juga langsung diganti sama petugas kecamatan, dicetak ulang dengan agama protestan. Kasian juga sepupu Zen nungguin KTP gw dicetak ulang. :gr: Gw pul maksi KTP udah ditangan gw dengan data yg correct. Thx bro!

Nah, masalah ttd neh.. gw kudu samain ama KTP gw yg dulu dan dulunya lagi. Untung gw masih simpen, klo KTP asli yg maren diminta sama kecamatan. Kenapa gw kudu samain ama yg dulu dulu? Karna gw gak mo berantem lagi sama CS BCA. Masak gw mo ambil key BCA kagak lolos, katanya KTP gw beda ttd-nya sama ttd waktu gw bikin account di BCA. Trus buntut²nya gw disuruh bikin KTP lagi, padahal at that time KTP gw masih lama masa berlakunya. GILINGANN!!!

Akhirnya gw bilang si mbak BCA, klo gw kagak jadi ambil key BCA. Makan tuh key BCA gw! wkwkkw… ngeselin bener sih. :tg:

Baidewei… foto gw imut gak? :la:

Popularity: 19% [?]

Popularity: 19% [?]

Read ‘My New KTP’

Nonton Prince Caspian

Published on 19 May 2008 at 2:04 pm. 15 Comments.
Filed under Personal.

liwa

Muka-muka ceria mo nonton Prince Caspian

Kemaren pulang greja nonton The Chronicles of Narnia: Prince Caspian di Lippo Supermall 21. Sebenernya males ke bioskop, cuman Angina nagih terus. Soalnya gw janji klo ulangan matematikanya 10 gw mo ajak nonton Narnia.

“Mama, klo ulangan aku gak dapet 10 masih diajak nonton Narnia gak?”

“Gak dong..”

“Yah mama, ulangan aku dapet 8. Boleh yah?!”

“umm… liat dulu deh, salahnya di mana.”

Kasian juga bo, anak gw udah usaha. hehe.. Ya udah akhirnya gw ajak nonton Narnia. Apalagi kemaren Angina pinter sekolah minggu. Gw tinggal sendirian di skul minggunya, sementara gw dan Zen kebaktian di greja besar.

Pul greja gw iseng ajakin sepupu Angina “Natalie” nonton Narnia, gayung bersambut. Natalie ikutan nonton sama mama papa dan adeknya “Jamie”, jadi rombongan. Seblum berangkat ke Lippo, kita makan mie medan dulu. Zen gak ikut nonton karna temennya mo maen ke rumah.

liwa

Seru banget, sepanjang jalan… Angina becanda terus. Di 21 rebutan pop corn, rebutan susu ultra… nontonnya gak bisa diem, gedubrak gedubrak, brisik bener ada 3 krucil ini. :tg:

“Biarin Wi, mereka kan jarang ketemu.. bebasin aja.”

“Ayokk Na, puasin becandanya.”

Cici gw support mereka becanda, gw yg bawel nyuruh mereka diem. Abis, gak konsen bo ngeliatin Prince Caspian yg kiyut. wkwkwkw…

Filmnya mayan bagus, menurut gw Prince Caspian lebih ok daripada The Lion, the Witch and the Wardrobe. Yg paling keren sih King Aslan, di sini Aslan lebih charming n powerfull. :wk:

Selesai nonton beliin titipan Zen trus pulang. Di rumah, makan bareng sama pecel lele, makanan kesukaan para krucil. Makanan kesukaan gw jg. Enak sih… :gr:

Abis makan, rombongan cici gw pulang.

Well, puas banget… apalagi klo semuanya ditraktir ma cici gw. :an:

Popularity: 14% [?]

Popularity: 14% [?]

Read ‘Nonton Prince Caspian’

The Call

Published on 19 May 2008 at 10:39 am. 6 Comments.
Filed under Music.


by. Regina Spektor
(Chronicles of Narnia: Prince Caspian OST)

It started out as a feeling
Which then grew into a hope
Which then turned into a quiet thought
Which then turned into a quiet word

And then that word grew louder and louder
`Til it was a battle cry
I`ll come back
When you call me
No need to say goodbye

Just because everything`s changing
Doesn`t mean it`s never been this way before
All you can do is try to know who your friends are
As you head off to the war

Pick a star on the dark horizon
And follow the light
You`ll come back when it`s over
No need to say goodbye

You`ll come back when it`s over
No need to say goodbye

Now we`re back to the beginning
It`s just a feeling and no one knows yet
But just because they can`t feel it too
Doesn`t mean that you have to forget

Let your memories grow stronger and stronger
`Til they`re before your eyes
You`ll cone back
When they call you
No need to say goodbye

You`ll come back
When they call you
No need to say goodbye

Popularity: 19% [?]

Popularity: 19% [?]

Read ‘The Call’

Ke Dokter n Eat Seafood

Published on 16 May 2008 at 11:18 am. 21 Comments.
Filed under Personal.

Untuk mengklarifikasi gosip simpang siur yg disebarkan oleh gosiper gak bertanggung jawab, gw mo crita kejadian hari kemaren di ruang dokter kecantikan. Gw gak operasi plastik kok nek, soalnya udah cantik. *hoekk* Gw juga gak operasi kutil coy. Pls duehh… gak elit amat ce sekeren gw kutilan?! wkwkwkw…

Yg benerannya, gw ama Zen ke dokter kulit buat ngilangin panu. wkwkwk… gak ding. Kita meriksa kulit yg gatel. Klo kulit yg “itu” gatel sih kita bisa saling menggaruki dengan senang hati. hehe… Tapi ini di laen tempat yg, males banget garuknya. Ada di sela jari, di lutut, di kaki, di paha dan di perut.

dr Kur: Di buka jeans-nya Pak

Zen: Ditarik ke atas aja ya bu… liat yg dikaki

dr Kur: Saya mau lihat yg dipaha… :sm:

Zen: Kan sama aja bu?

dr Kur: Pokoknya dibuka jeans-nya, saya mau lihat semuanya. :wk:

Zen: duh…

dr Kur: Kenapa pak? Bapak pake celana dalam kan?

Zen: hehe.. pake sih

dr Kur: Ya udah, buka aja.. gak usah malu malu.

qiqiqiqiqi… gw sama perawat cekikikan.

Zen pasrah,”dasar wanitaaa!!!” Akhirnya Zen buka celana jeans-nya… dipegang pegang, disorot pake kaca pembesar, dibolak balik badannya. Dokternya jail bo… :la:

That`s okay honey, yg penting sembuh. :sm:

Punya gw, gatelnya di sela jari antara jari manis dan jari tengah. Like this! (see the arrow)

finger

Punya Zen yg lebih banyak, karna kulitnya agak sensitif. Kata dokternya exim kering, gak berair. Gak parah sih, cuman bintik² kasar kayak bekas gigitan nyamuk yg digaruk. Penyebabnya karna keringet yg makan kulit. ckckck… buas banget tuh keringet. Dokter bilang, gak boleh panas-panasan, gak boleh makan yg panas-panas kayak cabe dan kambing, gak boleh pake jeans, harus banyak minum air putih dan makan buah, mandinya jgn keseringan pake air hangat, dll.

Umm… pantesan gatel² wong Zen seneng makan kambing, waktu di Surabaya udaranya panas trus lupa bawa celana pendek.. jadi all day pake jean termasup bobo. :gr: Yeah.. sekarang klo dah tau pantangannya, mungkin bisa di minimalisasi gatelnya.

Selaen itu gw juga berobat yg laen. Biasalah, masalah kewanitaan… bersihin komedo dan jerawat. wkwkwkw…

Swt, ngurusin penyakit Zen dan gw aja biayanya total sampe 1 jutaan. *glek* Mertua yg bingung, kali do`i pikir kita gaya, katanya,“halahh pake salep biasa aja beli diapotik, mama aja klo gatel pake salep itu.. baek.” hihihi…. beda kale. Biarinlah, gratis ini. Yg penting sembuh! :cl:

Well, about dokter yg gw datengin kemaren, namanya dr Kurnia. Beliau adalah guru cici gw yg bidan. Dulu, jaman cici gw praktek jadi perawat di RS yg sama (yg gw datengin kemaren) dr. Kurnia ini cs-nya. Waktu belum nikah, cici gw slalu bermasalah sama kulit mukanya yg berjerawat. Parah banget bo, sampe jendol jendol dan merah. Udah pake obat jerawat macem² gak sembuh. Sampe akhirnya di treatment sama dr Kurnia, mukanya hilang n jerawatnya mulus. eh… kebolak ding. hihi… Sejak itulah, cici gw recomended dr Kurnia utk masalah kulit.

Nyokap gw pernah gatel² dan sembuh dibawa ke dr Kurnia. Zen udah 3 kali sama kemaren ke dr Kurnia, so far slalu sembuh dgn memuaskan. Waktu gw SD pernah kena herpes di perut, di treat sama dr Kurnia, bekasnyapun gak keliatan. Tapi, klo ke dr Kurnia harus siapin duit yg banyak soale ngasih obatnya slalu yg paten alias mahal. Klo dulu blon punya medical berasa juga ngeluarin duitnya. Sekarang.. untung ada medical, jadi gak deg degan waktu nebus obat di apotik. :tg:

Kenapa gw bilang beliau dokter kecantikan? Karna pasiennya sebagian besar adalah wanita yg kepengen cantik. Misalnya, ngobatin jerawat, flek hitam, komedo… dkk Pada intinya, biar mukanya kinclong kayak artis artis sinetron. Bukan begitu bu sekre? :gr:

Btw, ngemeng² kecantikan… kokoh ipar gw tadinya mo ambil spesialis dokter kecantikan, biar bisa bikin lipetan mata, bikin lesung pipi, dsb. Cuman kagak jadi tuh, katanya duitnya buat sekolah 2 anaknya yg punya cita² jadi dokter semua. Wahhh… sayang banget. Gak bisa ngasih diskon ke bu sekre deh klo mo bikin lipetan mata. wkkwkww…

Semalem dinner seafood bedua Zen. Seblumnya kita nonton predator dulu di starmovies. Jam 10 malem baru keluar cari seafood. Gak jauh² ke seafood depan perumahan aja yg maknyus. Kita pesen cah kangkung, kerang rebus, ikan saos padang dan kepiting asem manis.

kepiting

ikan

ummm… yummyyy!!!!

Jadi laper…

Untung dah jam makan siang. Maksi dulu hyukkk… tatahhh!!! :ks:

Popularity: 16% [?]

Popularity: 16% [?]

Read ‘Ke Dokter n Eat Seafood’

Ngurus KTP

Published on 12 May 2008 at 2:45 pm. 23 Comments.
Filed under Personal.

Just intermezo…

Wiken kemaren di rumah aja, nonton TV dan molor. Gara-gara paket movie gw on, DVD gak tersentuh, kebanyakan nonton film di indovision. Mayan, suka nemu film bagus. Waktu Zen di Surabaya gw nonton Terminator Trilogy… itu lho filmnya Arnold yg keren abis, sampe begadang².

Btw, tagihan Indovision gw udah dateng, normal² aja tuh… gak lebih dan gak kurang seperti biasa. Meaning, paket movie yg gw access selama ini kagak ditagih. *cihuyyyy* Sampe detik ini, masih on aja tuh. :gr:


Today, gw ke kecamatan ngurus perpanjangan KTP. Tau kan yg gw bikin pas foto waktu kopdaran sama Ibeth di Lippo? Sebenernya foto itu buat bikin KTP dengan jalan pintas. Nyuruh tetangga gw trus gw ngasih duit ke dia, biasanya sih sekitar 50 rb gitu terima beres.

Dasar gw, mang gak jodoh klo pake jalan yg melenceng². Tunggu punya tunggu, KTP gw kagak jadi jadi bo. Banyak alesanlah, yg katanya kecamatannya sibuk trus KTPnya ntar masa berlakunya cuman setaon. Emoh gw, mangnya gw kerajinan tiap taon memperpanjang KTP? Klo bisa seh sampe 10 taon. wkwkwkw…

Swt… dah telat 1 bulan. Akhirnya gw putuskan untuk ngurus sendiri. Kemaren sore gw jalan ditemenin tante Zen ke rumah pak RT dan RW, minta surat pengantar untuk ke kelurahan. Abis itu ke kelurahan untuk minta surat pengantar ke kecamatan.

Karna gw gak tau kelurahan gw dimana, ditambah hari ini gw kerja. So, gw minta tolong suaminya sepupu Zen buat mintain surat pengantar dari kelurahan. Biar cepet kelar dan gw gak kelamaan ijin. Seblon makan siang, surat kelurahan udah beres. Suaminya sepupu Zen jemput gw ke kantor then nganterin gw ke kecamatan. Fiuh… jauh bener kecamatannya, untung dianter klo gak, bisa brekele dah. Itu aja, di kecamatan antrinya panjang bener. Setelah masupin berkas, kira² 15 menit kemudian baru nama gw dipanggil untuk foto. Gak pake senyum² fotonya, wong petugasnya juga udah kecapekan, dari tadi motoin orang terus. :la:

Selesai sesi foto, gw bayar biaya foto Rp. 12.000 dan dikasih form untuk ngambil KTP -/+ seminggu kemudian. Halahh.. gitu doang toh, tau gitu dari maren aja diurus sendiri. Kirain susah dan berbelit belit. :wi:

Btw, sistem KTP baru ini emang lebih ribet dari yg dulu yah. Klo dulu tinggal diurusin sama pak RT dan kita terima jadi. Sekarang, kita kudu jalan sendiri ke kecamatan untuk foto. Katanya sih biar gak dobel² datanya & meminimalkan pemalsuan KTP. Soalnya banyak kejadian 1 orang bisa punya banyak KTP. Begitu ceritanya.. *sok tau*

Popularity: 16% [?]

Popularity: 16% [?]

Read ‘Ngurus KTP’

Hang Out

Published on 9 May 2008 at 2:19 pm. 19 Comments.
Filed under Personal.

oleh2

Oleh-oleh Surabaya

Empat malam ditinggal Zen ke Surabaya serasa mo kiamat. *swt.. hiperbol* Bete banget bo, mo ngapa-ngapain serba gak enak. Yg biasanya gw seneng jalan, tiba-tiba gw jadi cewek rumahan. Bersih-bersih, baca buku, nonton film, dengerin musik.. paling banter nginet. Sehari dua hari gw masih enjoy, hari ke-3 bete, hari ke-4 ngamuk. wkwkkww…

Gmana klo laki gw seneng-seneng yak? wong lagi babak belur kerja malah gw marah-marahin dan gw suruh pulang. :an: Abis bete… kangennn… *manja mode ON*

Asli, gw gak pernah pisah lama-lama sama Zen. Dari SMP slalu sama-sama, kemana mana berdua… sampe² gw gak punya kehidupan laen. Orang tuh pacaran biasanya ketemu seminggu sekali, lah gw.. pacaran tiap hari. hahaha… Zen bisa tiap hari dateng ke rumah gw or bantuin gw jaga toko sama bokap. Padahal sih gak ngapa²in, palingan bantuin gw jualan, nungguin toko dan bantuin tutup toko. :gr:

Dulu gw bukan cewek mall, gw cewek ndeso yg cuman tau jalan rumah - sekolah, sekolah - rumah… lempeng banget dah. Zen yg ngenalin gw sama Pasaraya, Seibu, Playan, yg zaman itu lagi ngetrend ngetrendnya.

Bukan cuman itu, waktu SMA gw diajak berpetualang ke gunung gunung. Dengan modal backpack dan sendal gunung, gw bohongin nyokap, klo ada acara kemping dari sekolah ke gunung. (nyokap sih percaya aja, soalnya gw ikutan eskul GL a.k.a Gema Lingkup dan suka kemping² juga ke gunung) wkwkwkw… padahal, ke gunung kali ini bukan dari sekolah tapi sama 1 temen cewek gw “Retha“, dan temen-temen Zen yg cowok semua. Untungnya mereka semua co baek baek, jadi selama gw di gunung, body tetep mulus dan gak lecet lecet. ha.. ha.. ha..

Yak, jadi bisa dimaklumi yah sodara²… klo gw ama Zen kayak surat dan perangko, nempel trossss. Mangkanya gw gak pernah ngijinin klo Zen kerja jauh jauh. Ada beberapa tawaan kerja yg terpaksa di refuse karna gw gak bisa jauh dari Zen. Tawaran yg menarik, gaji gede, karir menanjak, stay di LN… He says,“i can give whatever you want honey!”

Tapi, untuk mendapatkan semua yg gw mau gw harus sacrifice, memang gak selamanya at least gw kudu pisah beberapa bulan sampe semua settle dan in the end pasti bisa sama-sama lagi. HUH… males banget bayangin beberapa bulannya itu. 4 hari aja gw teler, gmana sampe bulanan? OH NOOOO… :lima:

Dengan lantang dan tegas gw bilang,“i don`t need anything but you!” wkwkwkwkw… *fairy tale banget gak sih?*

Dasar ndesoooo… naek angkot aja udah seneng, punya rumah mungil aja udah senyum², makan itu lagi itu lagi aja udah damai… asal slalu bersama. One for all… and all for one… *lol*

Gw gak butuh kekayaan dan harta berlimpah. Cari duit gak ada abisnya, tapi klo keluarga yg dikorbanin gw gak bisa. Bukannya gw gak percaya Zen, tapi suami juga manusia… laki-laki biasa yg mana tahan klo sendirian terus? Pasti ada saatnya butuh seseorang untuk mengisi kekosongan. Ntah cuman sekedar menemani ngobrol, ntah cuman sekedar jalan & makan bareng, ntah cuman sekedar bercanda, ntah cuman sekedar ngelirik, ntah cuman sekedar iseng, but who knows? Semua dimulai dari hal yg biasa…

Gw percaya Zen bisa membatasi diri. Tapi, siapa yg percaya wanita di luar sana? Secara gitu lho, hare geneee??? Mereka bukannya takut sama pria beristri malah sebaliknya. Gw gak perlu jelasin, u knowlah. Gw sebenernya males terlalu protektif, tapi demi…

Soalnya gw orangnya keras. Sekali gw di “cheat”, bakal ancur semuanya. *i guarantee* Untuk yg satu itu gw gak bakal bisa memaafkan dan i`ll revenge. He can get all that woman, but he will lose me & Angina. :sm:

Mulai panas kayaknya. hahaha… tenang… tenang… Zen is family man, sayang istri dan anak. (ya iyaklahh.. masak tega sih nyia nyiain cewek² manis ini) :gr:

me5

Pokoknya, i`m lucky wife. That is why, i always trust on him. Walopun di Surabaya kemaren Zen sempet selingkuh, yahhh gpp deh… gw ma`afin. Paling gak, selingkuhannya gak secantik gw. wkwkwkw… *pede mode ON*

Wajar dong klo gw marah² dan nyuruh Zen pulang? Gile, laki gw di take over. *cari mati kale*

One night, gw tau mereka bobo bareng. *gak bisa bohongin gw deh* Pake seranjang pulak lagi, padahal hotelnya double bed. arrggghhh… harusnya kan cuman gw yg boleh bobo disamping Zen?! Biar kata mereka gak ngapa-ngapain, tetep aja… :sd:

Mo tau Zen selingkuh sama sapa? Itu lho sama temennya yg di Surabaya si Mr. Iroel dan sepupu Zen yg di Surabaya “Mr. Fafah”. :la: Jeles booo… mereka udah lengket banget, ganti-gantian ngelayanin Zen sampe Zen betah di sono. :tg:

Minggu lalu Zen udah kembali ke pelukan gw. *uhuk uhuk* Rencananya, pulang dari Surabaya mo nonton Iron Man, apa daya batrenya abis… perlu di rechargeable. Abis mandi, makan, Zen molor seharian. Kagak jadi nonton! :my:

Untuk menebus dosa-dosanya. *halahh* Semalem Zen ngajakin gw nonton Iron Man. Yes! Kita janjian ketemu di 21 Lippo Karawaci, jam 7 malem. Pulang kerja gw langsung beraksi dengan my body shop dan siap-siap. Trus ijin Angina dan mama mertua mo pergi nonton. hehe… Enaknya punya anak dan mertua yg pengertian, mereka support gw having time with Zen. Jangan lupa oleh-olehnya yahhh…. *teriak mertua gw*

Jam 7 kurang 15 gw dan Zen udah ngantri tiket, trus ngacir ke tukang DVD bentar, nuker 3 DVD gw yg gambarnya blon bagus & yg rusak, skalian beli film baru. Abis itu, balik ke bioskop… beli ice cappucino dan masuk studio karna filmnya segera dimulai (7:15 PM). Ajegile tralala… rame bener yak? Orang pada ngara nomat apa karna filmnya menarik?! Gmana klo wiken?

GOSH… filmnya keren abizzzz. Film terbagus yg gw tonton setelah Transformer. Zen bilang, Iron Man jagoan paling keren. Fully agree with you beib! Iron man sound familiar, but i don`t know who the hell he is. Gw pikir dia semacam jagoan jadi jadian kayak batman, spiderman, dkk. He`s not like that. He`s damn smart. Dia rancang sendiri keperkasaannya, dengan otak briliannya itu. (ahhhh gak kukuuu.. gw paling gak bisa nolak co pinter) loph.. loph.. :la:

Actionnya slalu menggunakan logika dan bukan power jadi-jadian. Dia bahkan bukan “lelaki baik” dan lugu seperti jagoan-jagoan seblumnya. Bisa dibilang dia lelaki bandel yg suka poker, judi, suka mabok, suka maen cewek… but he`s cewl! He has a good heart. (itu yg penting!)

One day, dia tinggalin semua kebandelan-nya dan helping people dengan menjadi super hero. Ada satu penyakitnya yg gak bisa hilang. NARSIS! wkwkwkw… Mo liat kenarsisannya? Cepetan nonton, you`ll fall in lav with him. :cl:

Selesai nonton gw dan Zen makan sirloin steak di Platinum resto menjelang tutup. Kita hanya punya waktu 30 min untuk makan. Ngobrol² sambil nunggu makanan dateng, setelah makanan dateng kita makan dengan di iringi Sempurna-nya Gita Gutawa. *so sweet* Mana kastemernya tinggal gw bedua Zen doang. Serasa resto milik kita berdua. :sm:

Sebelum pulang kita beli roti buat mama dan Angina. Karna udah malem, kita pulang by taxy. Sampe rumah langsung mandi dan ngopy mp3. Lagunya keren², gw beli sountrack The Music of Grey`s Anatomy… kayak sountracknya Dawson Creek gitu deh. Ntahlah… karna terbawa lagu yg romantis apa emang kita horny. Acara selanjutnya dilanjutkan dengan olah raga malam. xixixi… *polos mode ON*

Pssttt… penonton harap tenang. *tutup tirai*

Popularity: 14% [?]

Popularity: 14% [?]

Read ‘Hang Out’


Directory

Friends

Power By

  • Browse Happy: Switch to a safer browser today
  • Validate my RSS feed

Links

  • My Blook

Syndicate Me



    PageRank

Tagboard::Shout!!

Site stats

    Posts: 677
    Comments: 10,040
    Categories: 7
    Last Post: Guardian Angels
    Last Modified: 2013-11-25 15:24:16 (GMT 7)

random pics

Enjoying

  • Movie: Eagle Eye (2008) eagle
  • Book: Ptolemy`s Gate ptolemy


    Music: